Английская пресса довольно любопытно реагирует на выступления своих клубов в европейских кубковых турнирах. Стоит представителю премьер-лиги победить, как это было с "Манчестер Юнайтед" во вторник, так газеты пестрят шапками о торжестве английского футбола. Зато после двух пощечин, что получили "Арсенал" и "Лидс Юнайтед", новостью номер один стал еще не состоявшийся переход Рио Фердинанда из "Вест Хэм" в "Лидс". О выступлениях "Арсенала" и "Лидса" стараются умолчать. Тем не менее нам удалось найти несколько откликов.

ВВС: "Арсенал" был сломлен холодной погодой и горячими бразильцами. Все было против лондонцев: холод, переполненный стадион, неистовый "Спартак". Не забудьте, что часть игроков "Арсенала" едва оправилась от травм, другая часть футболистов вымотана частыми матчами".

"The Guardian": "Арсенал" в очередной раз уступил клубу из бывшего Советского Союза. Два года назад он проиграл в Киеве, две недели назад — в Донецке. Теперь 1:4 в Москве. Причем все три раза уступил по делу. Видимо, Венгер не может подобрать ключи к русским. Московский "Спартак" показал себя тактически очень грамотным клубом, умеющим с максимальной выгодой извлекать пользу из сложных погодных условий".

"The Daily Telegraph": "В лице московского "Спартака" на европейской арене появляется очень мощная сила. Не верите — спросите у "Арсенала". В "Спартаке" есть несколько сильных футболистов, на фоне которых игроки "Арсенала" выглядели очень бледно. Непривычная погода, непривычная форма, непривычная игра сделали "Арсенал" неузнаваемым. От Венгера и его команды требуется одно — поскорее забыть о московском кошмаре и настроиться на оставшиеся пять игр".