Капитан "Торпедо" голкипер Евгений Корнюхин считает, что сезон для его команды в целом сложился успешно. Тем не менее своей игрой Корнюхин не удовлетворен и новый контракт с клубом подписывать, наверное, не будет.

— Думаю, что этот сезон можно смело занести в актив нашей команде, — говорит Евгений Корнюхин. — Занять третье место для нас очень почетно. Однако лично для меня сезон сложился неоднозначно. Были матчи, когда я играл хорошо, а были и такие, которые, мягко говоря, мне не удались.

— Может быть, причина вашей нестабильной игры кроется в том, что вы потеряли постоянное место в воротах?

— Как раз наоборот. Моя не очень стабильная игра и стала причиной того, что я не всегда попадал в основной состав. А то, что в нашей команде два равноценных вратаря, только дало "Торпедо" свои плюсы. Когда один из нас чувствовал себя неуверенно, другой его страховал. Может, именно благодаря этому мы и выступили успешно во внутренних соревнованиях.

— Как вы считаете, могло ли "Торпедо" замахнуться и на более высокое место?

— Конечно. Но спад, пришедшийся на начало второго круга, помешал нам это сделать. Не потеряй мы тогда несколько важных очков в домашних матчах, быть бы нам выше. Одна только ничья с явным аутсайдером "Ураланом" чего стоит. Но, слава Богу, мы вовремя сумели выйти из этого кризиса.

— Чего не скажешь о выступлении на международной арене.

— Думаю, что здесь дело в том, что наш соперник в Кубке УЕФА швейцарская "Лозанна" оказалась очень приличной, грамотно организованной командой, которая была сильнее нас по многим компонентам. Недаром же они затем и знаменитый "Аякс" прошли.

— Позади трудный сезон. Впереди отпуск. Где собираетесь его провести?

— Поеду с семьей отдыхать в ОАЭ. Хочу немного забыть о футболе и просто расслабиться.

— Свое будущее по-прежнему связываете с "Торпедо"?

— Мой контракт заканчивается в нынешнем году. Поэтому точно сказать, останусь я в команде или нет, пока не могу. Совсем недавно беседовал на эту тему с Виталием Викторовичем Шевченко. Договорились, что окончательное решение мы примем уже после отпуска. Но все же думаю, что контракт с "Торпедо" продлевать, наверное, не буду.