Председатель совета директоров "Торпедо" Москва Владимир Алешин считает, что третье место команды в чемпионате-2000 — несомненный шаг вперед, а будущее "Торпедо" связано с Виталием Шевченко.

— Удовлетворено ли руководство клуба тем местом, которое заняли торпедовцы в этом сезоне?

— При той жесточайшей конкуренции и тяжелейшей борьбе, которая шла до самых последних секунд чемпионата, и третье место, несомненно, шаг вперед.

— У многих игроков "Торпедо" в этом сезоне заканчиваются контракты с клубом. Могли бы вы уже сейчас назвать фамилии тех из них, с кем будут подписаны новые соглашения? А кто будет выставлен на трансфер?

— По контрактам работа велась весь сезон и продолжается сейчас. Пока я не готов сказать, кто останется в команде. Но это будут те футболисты, которые подпадают под тренерскую концепцию Шевченко. Конечно же, найдутся и такие, кто покинет "Торпедо". Но мы постараемся не бросить их на произвол судьбы, а пристроить в приличные клубы.

— В трансферной политике вы будете ориентироваться на российских или зарубежных игроков?

— Мы будем ориентироваться на игроков с большой буквы! А какую страну они представляют, не так уж и важно. Правда, тягаться на трансферном рынке с такими монстрами, как "Локомотив" и "Спартак", нам пока все же немного трудновато. В этой связи сделаем ставку, прежде всего, на собственные резервы. У нас есть прекрасная школа — ФШМ, работающая плодотворно почти 45 лет.

— Продолжит ли Виталий Шевченко свою тренерскую карьеру в "Торпедо"?

— Любые разговоры о возможной отставке Виталия Шевченко просто неуместны и похожи на бред. Это, на мой взгляд, великий тренер с огромным будущим, который принесет еще много пользы как нашему клубу, так и всему российскому футболу.

— А что скажете о слухах относительно возможного объединения "Торпедо" и ЦСКА?

— Даже затрудняюсь сказать, откуда появляется подобная чушь. Несколько лет назад был возможен альянс со "Спартаком", правда, речь шла лишь о сотрудничестве красно-белых с "Лужниками", а ЦСКА — клуб с традициями, болельщиками, сложившейся структурой. Никакого объединения здесь быть не может.