1. Впервые в чемпионатах России команда финишировала на 3-м месте.

2. "Торпедо" установило абсолютный рекорд чемпионатов, который нельзя превзойти, только повторить. Во всех матчах чемпионата игрокам черно-белых показывалась хотя бы одна желтая карточка. Такого еще не было в российских первенствах. Интересно, что ни одной красной карточки торпедовцы при этом не получили.

3. Наибольшее число побед - 16, рекорд клуба (столько же в 1995 году).

4. Наименьшее число пропущенных мячей - 29, рекорд клуба.

5. Наибольшая разница забитых и пропущенных мячей, "плюс 13", рекорд клуба.

6. Наибольшее число набранных очков - 55, рекорд клуба (столько же в 1995 году).

7. Победная серия - 5 матчей, рекорд клуба.

8. Домашняя серия с пропусканием мячей - 6 матчей, повторение рекорда клуба.

9. Голевая гостевая серия - 11 матчей, рекорд клуба, 7 - 8-й результат в чемпионатах России.

10. Рекордсмен клуба по количеству матчей в чемпионатах Вячеслав Камольцев повысил результат до 119 матчей.

11. Лучшим пенальтистом клуба в чемпионатах России стал Андрей Гашкин, забивший 6 ударов из 7, рекорд клуба.

12. Пять забитых одиннадцатиметровых из пяти Гашкиным в чемпионате - рекорд клуба. Лишь в 1992 также был 100%-й показатель реализации пенальти - 3 из 3.

13. В ворота "Торпедо" в чемпионатах России забито больше всего пенальти - 41 из 46 ударов (89%). Это самый высокий процент реализации в российских чемпионатах (без учета команд, кому пробивалось менее 10 пенальти).

14. Безничейная гостевая серия - 11 матчей, повторение рекорда клуба.

15. Совместными усилиями Аристархова, Дюво, Жвингиласа, Зырянова, Семшова и Тракиса, выходивших по ходу матчей и забивавших 10 мячей, команда установила клубный рекорд.

16. Виталий Шевченко стал 5-м тренером из проведших не менее 100 игр, под чьим руководством команды набрали более 50% возможных очков (за победу начисляется 3 очка).

17. Марат Махмутов сыграл в чемпионатах России 117 матчей, но ни разу не отметился забитым мячом. Только 5 футболистов в российских турнирах сыграли большее число матчей без забитых мячей.

18. Выиграв в первом круге у владикавказцев, московское "Торпедо" стало седьмой командой, которая одержала 100-ю победу в чемпионатах России после четырех столичных клубов и "Алании" с "Ротором".

19. Впервые в российских первенствах торпедовцы не смогли забить в домашних играх больше двух мячей.

20. Впервые в чемпионатах России играл француз - Жоан Дюво.

21. Лучшим распасовщиком команды в этом сезоне стал Андрей Гашкин, с подач которого было забито 10 мячей, интересно, что в прошлом году с таким же результатом лучшим был Радислав Орловский.

22. Пропустив в Самаре в последние 5 минут два мяча, причем второй от Касымова непосредственно с углового удара, торпедовцы упустили победу. Москвичи этим поражением продолжили свою серию, начавшуюся еще в первом чемпионате: проигрывать каждый год хотя бы один матч, по ходу которого они выигрывали.