502 Bad Gateway


nginx

АМУР - ВИТЯЗЬ 5:1

Знакомство "Амура" с "Витязем" состоялось только в этом сезоне, но получилось довольно плотным. Команды успели помериться силами в августе на Кубке "Спартака", а затем и в поединках чемпионата. В кубковом турнире "Витязь" одержал две победы, в том числе и в финале, что, разумеется, не обрадовало дальневосточников, и в играх первенства они сумели взять достойный реванш, обыграв соперника в гостях и дома с общей разницей 7:1.

Первый период был практически полностью за хозяевами, которые постоянно тревожили голкипера-новичка "Витязя" Егорова. Дважды он капитулировал. Открыл счет Филиппов, оказавшийся один в районе пятачка, а затем индивидуальное мастерство проявил Переяслов. Столь резвое начало, судя по всему, не пошло хабаровчанам на пользу. Вторую двадцатиминутку они начали как-то вяло, тогда как гости заметно прибавили. И уже вратарю "Амура" Филимонову пришлось несладко. Но он, как обычно, действовал уверенно и не позволил "Витязю" сократить разрыв. Впрочем, к середине периода игра выравнялась, и дальневосточникам удалось забросить довольно важную третью шайбу. Первый гол в "Амуре" провел один из новичков Владимир Самылин, воспользовавшийся отменным пасом Устюгова. В заключительной 20-минутке гости вновь сникли. Особенно после того, как Покотило в меньшинстве забросил 4-ю шайбу. Правда, сдаваться без боя подольчане все же не собирались и сумели немного подсластить пилюлю, отыграв один гол. Тем не менее последнее слово осталось за хозяевами: Филиппов сделал дубль. Таким образом, "Амур" уже 6 матчей не знает поражений.

- Мы готовились очень серьезно, - сказал после встречи главный тренер "Витязя" Александр Баринев. - Отступать ведь нам некуда. К тому же возвращаться с выезда с пустым багажом не хотелось. Но все-таки "Витязь", как ни старался, проиграл. Лично меня как наставника не удовлетворяет в последнее время линия атаки. Вот и на этот раз форварды не выручили: они и у ворот соперника не преуспели, и защите должным образом не помогли. Проиграли же мы, считаю, прежде всего из-за индивидуальных ошибок. Во втором периоде постарались спасти игру, но не использовали массу реальных моментов. Однако жизнь на этом не заканчивается. Будем продолжать бороться. Ведь потеряно еще не все.

- Нападающими я в целом доволен, - отметил наставник "Амура" Владимир Мариничев, - хотя раньше к ним, если помните, было много претензий. Но после дозаявочной кампании удалось немного усилить эту линию. И все же полностью игрой "Амура", конечно, не удовлетворен. Ведь у нас были серьезные провалы, особенно в начале второго периода. Тем не менее команда, думается, идет верным курсом и должна еще прибавить.


Статистика

"Амур" (Хабаровск) - "Витязь" (Подольск) - 5:1 (2:0, 1:0, 2:1). 23 ноября. Хабаровск. Ледовый Дворец спорта. 2300 зрителей. Судья Вайсфельд (Москва).

Голы: 1:0 Филиппов (Плотников, 9.07), 2:0 Переяслов (18.27), 3:0 Самылин (Тарасов, Устюгов, 30.28), 4:0 Покотило (Гришин, Николаев, 47.31, м.), 4:1 Дубровский (56.18), 5:0 Филиппов (Берников, 57.49).

Три звезды: Переяслов, Покотило, Филимонов.

"Амур" (10): Филимонов; Вевчеренко - Гришин, Шулаков - Переяслов-к, Анисимов - Плотников; Устюгов (2) - Николаев - Покотило, Юдников (2) - Гусов (2) - Ложкин, Тарасов - Самылин (2) - Фимин (2), Берников - Филиппов - Науменко.

"Витязь" (10): Егоров; Терехов - Дубровский (2), Сташенков - Гайнутдинов, Дылевский (2) - Федотов, Никонов; Бахмутов - Поликаркин - Белов-к (2), Мурзин - Бекбулатов (2) - Брызгалов, Прохоров - Вощеникин - Виноградов (2), Артюхин - Кочегаров - Сергиевский.