САЛАВАТ ЮЛАЕВ - ТОРПЕДО 1:5

Неожиданно уступив нижегородцам, уфимцы прервали свою 6-матчевую беспроигрышную серию. У гостей отличился Василий Чистоклетов, забросивший две шайбы.

Легко открыв счет уже на 15-й секунде, хозяева, похоже, ожидали столь же легкого продолжения игры, но торпедовцы не дали им развернуться. Восстановив в большинстве равновесие, инициативу из своих рук гости не выпускали. Если в первом периоде юлаевцы перебросали соперника 11:8, то во втором им удалось сделать лишь пять бросков в створ ворот Фадеева. Нижегородцы были намного активнее. Если после точного броска Чистоклетова уфимцы и бровью не повели, то после того как Меляков забросил третью шайбу, хозяева занервничали заметно. После тайм-аута они вынудили гостей пойти на грубость, получив взамен преимущество в два игрока. Но воспользоваться им не сумели. В атаке уфимцы стали немного агрессивнее и в течение пяти минут не выпускали соперника с его половины. Однако сделав несколько бесплодных попыток поразить ворота, юлаевцы сникли. Встреча приобрела ровный характер. Торпедовцев счет устраивал. Уфимцы же были вроде недовольны, но и ничего не предпринимали кардинального. Правда, у Агеева имелся шанс один на один переиграть Фадеева, но голкипер оказался сильнее. А потом хозяева и вовсе сникли, пропустив очень простую шайбу. После вбрасывания в зоне хозяев Воробьев завел шайбу в дальний от Васильева угол. Но это оказалось не все. Та же тройка Чистоклетова в большинстве поставила жирную точку в матче, забросив и пятую шайбу.

Юрий Федоров, главный тренер "Торпедо":

- Принципиальная встреча. Отступать нам некуда. Игра получилась. Ведь в последних матчах больше трех голов нам забивать не удавалось. На сей раз игровое задание выполнили полностью. После первого пропущенного гола смогли найти в себе силы настроиться и использовали все свои шансы.

Леонид Макаров, главный тренер "Салавата Юлаева":

- Результат закономерен. Команда выглядела уставшей после игры с Ярославлем. К сожалению, у нас очень многое зависит от игры вратаря. Василевский если не провалил игру, то уж точно не выручил команду. К тому же сказывается нехватка квалифицированных игроков, проблема и с психологическим настроем.


Статистика

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 1:5 (1:1, 0:2, 0:2). 23 ноября. Уфа. Дворец спорта "Салават Юлаев". 3800 зрителей. Судья Бокарев (Казань).

Голы: 1:0 Семак (Злов, Агеев, 0.15), 1:1 Савосин (Новопашин, 8.17, б.), 1:2 Чистоклетов (31.48), 1:3 Меляков (Шевцов, 37.08), 1:4 Воробьев (Смирнов, Чистоклетов, 55.56), 1:5 Чистоклетов (Смирнов, Воробьев, 58.37, б.).

Три звезды: Агеев, Фадеев, Чистоклетов.

"Салават Юлаев" (16): Василевский; Яханов - Комаров (2), Цулыгин - Федотов (2), Селуянов - Потапов (2), С.Комаров (2) - Озолин; Злов - Семак (2) - Агеев, Нуртдинов - Муфтиев-к - Шаяхметов, Рахматуллин (2) - Гареев - Сидякин (4), Еремеев - Хлыстов - Волков.

"Торпедо" (16): Фадеев; Поддякон (4) - Новопашин, Воеводин (2) - Наместников, Храмченко (2) - Гатиятуллин, Шарапов (2); Антоненко-к (2) - Савосин - Панков, Горев (2) - Алтарев - Овчинников, Меляков - Шевцов - Торгаев, Смирнов - Воробьев (2) - Чистоклетов.