МЕЧЕЛ - МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ 2:0

Взяв верх над пермяками, "Мечел" одержал пятую победу подряд, а его вратарь Андрей Зуев отыграл пятый матч чемпионата на ноль.

Гости начали матч активно, и первые четыре минуты прошли в зоне "Мечела". Хозяевам, однако, удалось перехватить инициативу, и больше до конца периода пермяки вратаря Зуева не беспокоили. На

8-й минуте Белоусов, получив в средней зоне пас от защитника, легко ушел в отрыв, мастерски уложил на лед Чащухина, но решающее движение клюшкой у Матвея не получилось. Через несколько секунд все тот же 28-й номер хозяев опять остался с глазу на глаз с брошенным партнерами голкипером, но снова промах. После этого момента шайба несколько минут не покидала зону защиты прикамцев. Серия бросков логично завершилась добиванием шайбы Галкиным - 1:0.

Второй период начался в том же ключе. Гости отбивались в течение почти двух минут игры три на четыре, а у хозяев во время смены опять оказался на площадке Бец с нападающими первого звена. В итоге такого союза в воротах Чащухина побывала вторая шайба. После этого тренеры решили заменить голкипера. На 28-й минуте хорошую возможность отличиться упустили хоккеисты "Молота", не завершив выход "два в один". Через несколько минут уже Кречин, получивший изумительный пас от Беца, не смог переиграть Подпузько. Стоит отметить, что большинство удалений гости "придумали" себе сами. Например, Волчков получил две минуты за то, что начал после сигнала арбитра о подготовке к вбрасыванию завязывать шнурки, а Губанов в своей зоне откинул выбитую у одного из челябинцев клюшку.

В дебюте третьего периода игроки "Мечела" стали играть слишком вальяжно, и шесть минут по воротам Подпузько не наносилось ни одного броска. Но два удаления одно за другим перемешали карты пермякам, и челябинцы имели преимущество в два игрока. Однако действовали откровенно слабо, хотя и бросили пять раз. За восемь минут до конца самый реальный шанс отличиться упустил Гулявцев, который, выйдя один на один с Зуевым, вроде все сделал правильно, обманул вратаря, но бросить "забыл".

В концовке матча подопечные Александра Зарубина предприняли нечто вроде штурма, но шайба в сетке так и не побывала.


Статистика

"Мечел" (Челябинск) - "Молот-Прикамье" (Пермь) - 2:0 (1:0, 1:0, 0:0). 23 ноября. Челябинск. ДС "Мечел". 2200 зрителей. Судья Семенов (Москва).

Голы: 1:0 Галкин (Бец, 9.03), 2:0 Бец (21.24).

Три звезды: Зуев, Парамонов, Бец.

"Мечел" (10+2 ком. штр.): Зуев; Аскаров - Дубровин (2), Алексушин - Чикалин, И.Хацей - Лопатин, Парамонов - Гапонов; Галкин - Татаринцев - Белоусов (4), Кречин - Бец - Е.Хацей-к, Соломатов - Петров - Бобыкин (2), Зарипов - Андреев - Перегудов (2).

"Молот-Прикамье" (32): Чащухин (Подпузько, 23.27); Филимонов - Атюшов (4), Гущин - Кручинин, Отмахов - Уилсон (12), Галкин - Цветков (2); Романов - Савчук-к (4) - Волчков (2), Гулявцев - Федоров - Хлебников, Матвийчук - Губанов (6) - Севостьянов (2), Косоуров - Спирин - Голиков.