Во Франции началось расследование по делу, возбужденному в связи с подозрениями в употреблении допинга велосипедистами американской велокоманды "Ю. Эс. Постал", в числе которых Лэнс Армстронг и россиянин Вячеслав Екимов.

Команда обвиняется в нарушении закона 1999 года о "предотвращении и препятствовании использования допинга". Решение о расследовании было принято в середине октября на основе анонимного письма, в котором говорилось о "подозрительном поведении" работников велогруппы во время престижной многодневки "Тур де Франс-99", выигранной Армстронгом.

"Подозрительная деятельность" была замечена около фирменного автобуса "Ю. Эс. Постал". Автор письма утверждал, что два человека неоднократно загружали автомобиль, зарегистрированный в Германии, большими мешками, избавляясь от них. В мешках находились компрессы и шприцы.

Масла в огонь подлил бывший тренер команды "Фестина", заявив, что Армстронг, два раза подряд выигрывавший "Тур де Франс", принимал запрещенные препараты. В ответ на это Армстронг со товарищи объявил, что уважает законы, и отверг обвинения.

Тем временем в Люксембурге гонщик "Ю. Эс. Постал" Бенуа Йоахим признан невиновным в употреблении допинга. Федерация велоспорта Люксембурга обнаружила отклонения в процедуре взятия допинга во время национального чемпионата, который выиграл Йоахим. В противном случае спортсмену грозила дисквалификация на 6 месяцев.