20:15. Художественная гимнастика

Витриченко уходит

Двадцатичетырехлетняя украинская "художница" Елена Витриченко заявила о своем уходе из большого спорта.

В ближайших планах спортсменки, завоевавшей за свою карьеру 9 мировых и 12 европейских чемпионских титулов, открытие школы ритмической гимнастики. "Я покидаю большой спорт, но иногда собираюсь участвовать в гала-представлениях", - заявила Елена.


20:45. Легкая атлетика

Привалова - в числе лучших

Олимпийская чемпионка Сиднея-2000 в беге на 400 м с барьерами москвичка Ирина Привалова названа в числе претендентов на звание лучшего легкоатлета сезона, определяемого Международной федерацией легкой атлетики (ИААФ).

24 претендента - по 12 женщин и мужчин - были определены группой экспертов, в которую вошли спортсмены, журналисты и спортивные чиновники ИААФ. Награждение лауреатов пройдет 29 ноября в швейцарской Лозанне.


22:00. Хоккей

Александров снова в Германии

Форвард Игорь Александров подписал контракт сроком до окончания текущего сезона с германским "Аугсбургом", вернувшись, таким образом, в Германию.

По окончании прошлого сезона Александров, выступавший за "Ганновер", а ранее за "Кельн" и "Нюрнберг", вернулся в Россию. Здесь он одно время собирался связать свою спортивную судьбу с омским "Авангардом", однако компромисса с руководством "ястребов" не нашел. Перебравшись затем в Казань, Игорь был даже включен "Ак Барсом" в число дозаявленных игроков, но и в столице Татарстана у него также не сложилось. В итоге воспитанник воскресенского хоккея снова оказался в Германии, только в рядах другого клуба, "Аугсбурга". Вчера он уже дебютировал в составе своей новой команды, где составил компанию уже выступающим в ее составе россиянам Игорю Масленникову, Сергею Вострикову, белорусам Василию Панкову и Сергею Стасю и прибалту Родриго Лавиньшу.


22:15. Футбол

ЦСКА направил материалы о шантаже в Генпрокуратуру

Руководство ФК ЦСКА направило материалы в Генеральную прокуратуру и ФСБ касательно шантажа на территории Франции сотрудником ФСБ А.Себировым одного из учредителей армейского футбольного клуба Р.Хусаинова.

Эти противоправные действия зафиксированы французскими спецслужбами (аудиозаписи и видеосъемка), что вызвало громкий скандал во Франции. Документальные материалы, отправленные ПФК ЦСКА в Генеральную прокуратуру и ФСБ, неопровержимо свидетельствуют об использовании Себировым служебного положения в личных целях, сообщает пресс-служба ПФК ЦСКА.


Короткой строкой

Волейбол. Ярославль. Кубок ЕКВ. "Дукла" (Чехия) - "Алком" (Нидерланды) - 2:3 (21:25, 25:21, 25:23, 19:25, 12:15). "Нефтяник" (Россия) - "Нью-Салами" (Кипр) - 3:0 (25:6, 25:12, 25:10).