21:55. Фигурное катание

Бутырская идет впереди

На этапе "Гран-при" в Париже после исполнения короткой программы в состязаниях одиночниц лидирует россиянка Мария Бутырская.

На втором месте также наша соотечественница - Виктория Волчкова. Третью строчку занимает француженка Ванесса Гусмероли.


22:07. Теннис

Гросжан и Юханссон - в полуфинале

Завершились первые два четвертьфинальных матча на турнире АТП в шведской столице Стокгольме. В полуфинал вышли Себастьян Гросжан из Франции и Томас Юханссон из Швеции.

Посеянный шестым на турнире француз переиграл немца Райнера Шуттлера - 6:1, 5:7, 7:6 (7:5), а Юханссон в упорнейшем трехсетовом поединке взял верх над своим соотечественником Йонасом Бьоркманом - 6:7 (6:8), 7:6 (9:7), 7:5.


22:15. Парусный спорт

Федор отстал безнадежно

Продолжается кругосветная гонка парусников-одиночек "Уэнди Глоб". Пока в первой тройке лидеров - представители Франции.

Впереди всех Ив Парлье на яхте "Акуитэйн Инновейшн". На 41 милю от него отстает Мишель Дежуайе, третьим идет Ролан Журден. Россиянин Федор Конюхов на яхте "Современный Гуманитарный Университет" в числе закоренелых аутсайдеров. Он отстает от Парлье более чем на 1100 (!!!) миль. Лидирующим яхтсменам до финиша осталось преодолеть почти 21 тысячу морских миль.


22: 20 Хоккей

У олимпийской сборной Чехии есть менеджер, но нет тренера

Следом за канадцами генерального менеджера национальной команды на ЗОИ-2002 в Солт-Лейк-Сити выбрали и олимпийские чемпионы чехи. Решением Чешского хоккейного союза в этой должности утвержден бывший игрок сборной, двукратный чемпион мира, ныне вице-президент федерации Франтишек Черник.

В четверг Черник вместе с нынешним главным тренером сборной Йозефом Аугустой отправились за океан "на разведку". По возвращении они назовут предварительный список кандидатов на участие в Олимпиаде. Кроме того, менеджеру предстоит нелегкая задача - определиться с наставником, который будет работать с командой в Солт-Лейк-Сити. Иван Глинка, приведший Чехию в Нагано-98 к первому в ее истории "золоту" Игр, в настоящее время тренирующий клуб НХЛ "Питсбург Пингвинз", отказался возглавить сборную, сославшись на то, что из-за занятости в клубе не сможет объективно отобрать игроков и качественно подготовить их к олимпийскому турниру.


23:25. Футбол

Болгарин Пеев - почти киевлянин

Как стало известно из источников, близких к руководству софийского "Локомотива", киевское "Динамо" согласилось заплатить за форварда этой команды Георгия Пеева 2 миллиона 170 тысяч долларов.

А болгарская пресса приводит даже высказывание технического директора "Локомотива" Чавдара Цветкова, в котором он утверждает, что в софийский клуб пришел факс из Киева с согласием приобрести футболиста на условиях болгар. В то же время Цветков сообщил, что все юридические тонкости будут улажены не раньше, чем вернется из заграничной командировки президент клуба. Ранее украинский клуб считал сумму, выставленную за трансфер Пеева чрезвычайно завышенной, предлагая, в свою очередь, лишь полтора миллиона. Руководство "Локомотива" на это не пошло, а в связи с интересом к футболисту со стороны других команд, установило для "Динамо" крайний срок ответа - до конца нынешней недели. Теперь предполагается, что нападающий станет игроком "Динамо" уже к понедельнику.


23:35. Футбол

"Спартак" "подписал" игрока молодежки

Московский "Спартак" подписал контракт с 21-летним защитником молодежной сборной России Дмитрием Бугаковым.

Он заключил контракт сроком на два года. В прошедшем сезоне Бугаков защищал цвета саратовского "Сокола", за который сыграл 29 матчей.


23:45. Футбол

Иранцы выиграли со счетом 19:0 и побили свой же мировой рекорд

Футбольная сборная Ирана, победив в отборочном матче чемпионата мира-2002 команду Гуама со счетом 19:0, установила новый мировой рекорд результативности.

Любопытно, что предыдущий рекорд также принадлежал иранцам, немилосердно обошедшимся два года назад с коллегами из команды Мальдивских островов - 17:0. В матче против несчастной сборной Гуама шесть голов записал на свой счет Карим Багери, пять раз заставлял соперников ставить мяч на центр Али Даеи.