ЛОКОМОТИВ М - РАЙО ВАЛЬЕКАНО - 0:0

C турнирной точки зрения, нулевая ничья в Петровском парке оставила больше вопросов. Однако те предположения, которые были сделаны накануне матча, практически полностью оправдались.

Характеризуя в среду соперника своей команды, главный тренер "Локомотива" Юрий Семин в первую очередь отметил умение мадридцев надежно обороняться. Представление о нем сложилось у наставника железнодорожников после просмотра выездного матча "Райо Вальекано" с "Валенсией". И Семин признавал, что и в Москве забить ему будет нелегко.

На "Динамо" испанцы убедительно доказали, что их игра в защите действительно не по-латински рассудительна. Причем при обороне своих ворот слаженно работали не только четверка линейных защитников, но и хавбеки. За весь матч гости не допустили на своей половине поля ни одного авантюрного действия. И создавать хоть что-то конструктивное железнодорожникам удавалось с огромным трудом.

Очень быстро выяснилось и то, за счет чего футболистам "Райо Вальекано" удается достаточно результативно действовать в национальном чемпионате даже в гостевых встречах. Вполне оправдывая название клуба, они, словно пчелы, мгновенно жалили оборону хозяев. Мяч, оказавшись у мадридцев, практически не задерживался в центре поля, а сразу доставлялся к штрафной "Локо". Нигматуллину и его защитникам приходилось постоянно быть начеку.

В принципе, исход матча выглядел бы абсолютно закономерным, если бы не одно обстоятельство - при весьма блеклой игре локомотивцам все же удалось создать несколько голевых ситуаций. И используй они хотя бы одну из них, а обычно процент реализаций у них бывает достаточно высоким по меркам нашего чемпионата, то перед ответным матчем они чувствовали бы себя гораздо спокойнее.

Впрочем, и в нынешней ситуации их шансы на выход в следующий круг отнюдь не минимальны. Обороняться вице-чемпион России умеет в принципе не хуже мадридского клуба. А вот в атаке в Мадриде им предстоит действовать наверняка в более разреженном пространстве. Их же соперникам будет весьма непросто найти баланс в игре. Ведь железнодорожники, в отличие от испанцев, дома уже решили одну существенную задачу - не пропустили гол, который, как известно, при ничейных раскладах оценивается за два.