Полузащитник железнодорожников Игорь Черевченко мог стать героем первого матча 1/16 финала Кубка УЕФА "Локомотив" — "Райо Вальекано", однако его удар головой на последних минутах встречи пришелся в штангу.

— Думаю, все болельщики хорошо видели, что ближе к победе в этом матче был наш клуб, — рассказывает Игорь. — Однако какая-то доля невезения преследовала нас в некоторых эпизодах, когда казалось, что мяч должен залетать в ворота соперника.

— На 90-й минуте у вас была реальная возможность забить победный гол…

— Удача отвернулась. Маминов хорошо подал угловой удар, и мяч после удара головой попал в штангу. Обидно, тем более это был последний шанс в матче.

— Какое впечатление оставил у вас испанский клуб?

— Хорошая, грамотная команда. Как нам говорили еще до матча, у "Райо" нет звезд, но все футболисты — трудолюбивые ребята. Мы это могли заметить по игре, когда в непростых для себя условиях они сражались как могли и также имели пару возможностей для взятия ворот.

— Как теперь расцениваете шансы на общий исход поединка?

— 50 на 50.

— Во втором тайме ваша команда выглядела мобильнее, чем в первом. Наверняка какие-то коррективы в перерыве внес Юрий Семин?

— Он потребовал от нас прибавить в скорости. Мы и сами чувствовали, что у нас еще много сил и нас должно хватить на концовку матча. Ну и, естественно, попросил обратить внимание на реализацию голевых моментов. Забей первыми гол, и игра могла пойти в другом русле.

— Но все-таки в созидательной игре что-то не ладилось в этот вечер.

— Нам заметно не хватало Димы Лоськова, ведь это ключевая фигура в команде. Стоит сказать и о хорошо организованной обороне испанского клуба, которая играла очень плотно и не давала нападающим большого пространства.

— Хорошее поле в ответном матче будет на руку "Локомотиву"?

— С одной стороны, да, но с другой… Ясно, что испанцы более техничные игроки, и хорошие условия им пойдут только на пользу. Но в любом случае задача у нас одна — пройти в следующий круг.