Команда Юрия Семина в матче против испанского клуба из Мадрида была ближе к победе, чем соперник. Дважды партнеры выводили на завершающий удар Евгения Харлачева, но удача отвернулась от полузащитника "Локомотива".

— Во втором моменте мне не хватило полшага, чтобы нанести удар. Я тянулся за мячом и поэтому несильно пробил по воротам, и голкипер ногой вытащил мяч, — вспоминает Евгений Харлачев. — А в первом моменте попал в штангу. Виноват. И критика партнеров в мой адрес справедлива. Не зря говорят, везет сильнейшему. Не хватило удачи. Ведь даже по такой игре мы могли достичь нужного результата и ехать в Испанию с другим настроением.

— Испанцы оправдали ваши ожидания?

— "Райо Вальекано" во всех линиях играло строго и дисциплинированно. И даже на таком поле им удалось сохранить свои ворота сухими, а значит, наверное, выполнить тренерскую установку.

— Кому больше помогли в этом матче минусовая температура и твердое поле?

— Многие наши болельщики думали, скорее всего, что раз мороз — это для русских: "Сейчас мы испанцев загоним!" Но видите, не получилось, вот если бы выиграли, то можно было бы говорить, что условия нам на руку. А испанцы? На разминке мы встречались с ними в тоннеле, так они просто в шоке были от поля, от погоды. Думаю, "Райо Вальекано" в первый раз играло при минус пятнадцати.

— В ответном матче у "Локомотива" шансов на победу будет больше?

— Что загадывать? Испанцы при своих зрителях, я уверен, побегут вперед — забивать, и мы вполне можем поймать их на контратаке. Если удастся забить — забьем, а дальше посмотрим, как будет складываться игра.