На выходе из раздевалки практически все игроки "Райо Вальекано" бурно выражали свои эмоции не столько по поводу успешного для них результата, сколько насчет "русской зимы", в непростых условиях которой они еще не выступали.

Единственным футболистом "Райо", довольно спокойно воспринявшим погодные условия, оказался немецкий полузащитник Герхард Пошнер или просто Почи, как называли его испанские журналисты.

— Мне не впервые в своей карьере приходится выступать при таком холоде. Два года назад я уже был в Москве, когда "Штутгарт" встречался с "Локомотивом" в полуфинале Кубка кубков, правда, тогда зима уже закончилась. Я — немец, и поэтому, в отличие от моих испанских партнеров, погода не произвела на меня такого незабываемого впечатления. Тем не менее мне было тяжело приспособиться к состоянию вашего поля, так как с той поры, когда я играл в чемпионате Германии, прошло уже немало времени, а в Испании матчи при -15 градусах не проводятся.

— Если бы вам до начала матча предложили бы нулевую ничью без почти двухчасового пребывания на морозе, вы бы согласились?

— Думаю, что да. Ничья — это тот результат, благодаря которому мы сохраняем шансы пройти в следующий круг. Ранее преимущество было на стороне "Локомотива", но теперь я считаю, что победить в этой паре может любая из команд.

— Итог встречи показался вам справедливым?

— Более или менее. Без удачи, конечно, не обошлось, если иметь в виду несколько опасных моментов у наших ворот и два попадания в штангу, но без влияния фортуны не происходит ничего в нашей жизни, и в футболе в том числе. Впрочем, мы сами также могли забить, так что будем считать, что повезло и тем, и другим, хотя мне не кажется, что так думает кто-то из русских футболистов.

— Ранее "Райо" встречался с двумя другими северными командами, "Мёльде" и "Виборгом". Как на их фоне смотрелся "Локомотив"?

— Намного, намного лучше. Футболисты "Локомотива" хорошо подготовлены технически, многие из них уже принимали участие в еврокубках и уже приобрели достаточный опыт выступления на этом уровне. У норвежцев и датчан я бы отметил только два положительных качества — выносливость и стремление к борьбе, а "Локомотив" мне показался более интересной и разноплановой командой. Но теперь мы уже ничего не боимся, и я думаю, что "Райо Вальекано" вполне по силам победить русских у себя на "Вальекасе" и выйти в следующий круг.