Повествуя о матче между "Локомотивом" и "Райо Вальекано", испанская пресса наибольший акцент сделала на описании "русской зимы", в которой волей жребия оказались испанские футболисты.

"El Mundo"

"Райо Вальекано" выбрался изо льда живым и невредимым. Удерживая равновесие на обледеневшем поле при 15 градусах ниже нуля, футболисты "Райо" пережили примерно то, что испытывают грешники, проходящие через чистилище. В этих условиях они были больше нейтрализованы холодом, чем своим соперником. Теперь "Райо" вернулся, имея за своими плечами положительный результат для того, чтобы добиться итогового превосходства над командой, у которой на "Вальекасе" уже не будет такого союзника, как холод".

"Marca"

"Подопечные Хуанде Рамоса показали практичный футбол и не потеряли голову в непривычных для себя условиях. Они выстояли не столько против "Локомотива", сколько против мороза. Несмотря на то, что московский вечер встретил игроков "Райо Вальекано" температурами в пределах от минус 15 до минус 17 градусов, их мысли не замерзли. "Локомотив" начал игру очень сильно и был близок к тому, чтобы забить, но оборона "Райо" была как никогда надежной и сумела дать отпор москвичам".

"El Pais"

"Мадридский клуб на замороженном поле добился ничьей, благодаря которой общий исход этой пары будет зависеть только от ответного матча. "Райо", игравший в ужасных условиях, сумел избежать тяжелых последствий обморожения и в героической форме выстоял, оставив за собой право на ответный удар на "Вальекасе". Наши игроки превзошли температуру в минус 15 градусов, невозможный, даже криминальный газон, на котором мяч, как сумасшедший, вращался вокруг своей оси, и "Локомотив", который лучше них приспособлен к таким погодным условиям".

"As"

"Райо Вальекано" продолжает делать историю в Европе. В Москве он сохранил шанс на выход в следующий круг и даже мог вернуться домой с победой, если бы бельгийский арбитр не отменил гол. В любом случае "Райо" хорошо сохранился в "холодильнике". "Локомотив", как и положено хозяину поля, владел инициативой в центре, но с заметным трудом приближался к воротам Келлера. В первом тайме он фактически только один раз преодолел испанский барьер, когда Харлачев попал в штангу. Тяжелее всего "Райо" пришлось на последних минутах игры, но здесь пришла на помощь фортуна, когда Черевченко отправил мяч в основание штанги".

Кстати, "As" признал лучшим игроком матча Харлачева, который, по мнению испанцев, выступил в качестве связующего звена между линиями и был самым активным в составе "Локомотива", а худшим — Болича, который, "несмотря на выступивший на его футболке пот, не сумел реализовать лучшие моменты для взятия ворот". Не преминули испанцы отметить и стойкость 23 болельщиков "Райо Вальекано", большинство которых составляли родные и близкие футболистов.