Россиянин Евгений Кафельников проиграл в финале турнира в Стокгольме (Швеция) хозяину корта 25-летнему Томасу Юханссону - 2:6, 4:6, 4:6. Таким образом, второй год подряд на этом турнире побеждают шведские теннисисты.

К концу сезона Юханссон набрал хорошую форму, об этом свидетельствует его победа в полуфинальном матче над своим соотечественником Магнусом Норманом, а в финале и над Евгением Кафельниковым. Правда, финальный матч не обошелся без небольших эксцессов. Так, во втором сете, когда счет был 4:4, главный судья принял неправильное решение, показав, что подача Кафельникова попала в аут (хотя судья на линии показывал поле). После этого случая Евгений расстроился и тут же допустил две двойных ошибки. В третьем сете Кафельников вел - 3:0, но в итоге проиграл - 4:6. Судья тоже немного поучаствовал в этом поражении, неверно показав мяч не в пользу Евгения при счете 5:4. Кафельников же отреагировал на это его действие, покрутив пальцем у виска. Конечно, нельзя сказать, что Евгения жестоко засудили и он проиграл по вине арбитра, но все-таки несколько неверных решений за игру было.

Победителем турнира в Брайтоне (Великобритания) стал также хозяин корта Грег Руседски. В финальном матче он справился со второй ракеткой турнира словаком Домиником Хрбаты - 6:2, 6:2.