В субботу на заседании правления ХК "Динамо" (Москва) было принято решение отправить в отставку тренерский штаб команды во главе с Зинэтулой Билялетдиновым. Новым главным тренером назначен Владимир Семенов, возглавлявший до этого "Динамо-Энергию", а его помощником - Андрей Пятанов, хорошо известный по работе с юношескими сборными России.

- Третий раз в этом сезоне правление клуба заслушивало Билялетдинова, - прокомментировал президент ХК "Динамо" Сергей Сидоровский. - На этот раз мы ничего нового не услышали. Объяснения все те же: играть, мол, не с кем, отсюда и результат. Но если каждый раз твердить хоккеистам, что от них нечего ожидать, то они просто потеряют веру в себя. На послематчевой пресс-конференции в Магнитогорске, где команда играла достаточно прилично, но не удержала все же победу, помощник Билялетдинова Юрий Очнев высказался примерно так: "Что же вы хотите, ведь от нас 10 человек летом ушли?" На что местные журналисты резонно ответили: "А из нашего "Металлурга" ушли 12 человек, но ведь команда не стала хуже играть!" Мы с большим уважением относимся к Билялетдинову, Очневу и работавшему вместе с ними Михаилу Варнакову. Все они много сделали для "Динамо". Какой факт может быть красноречивее, чем золотые медали, завоеванные в прошлом сезоне? Но свой уровень в нашем деле надо доказывать постоянно, каждый день. Никакие заслуги не могут гарантировать кому-то, в том числе и мне, вечное место. В данной ситуации однозначно надо было что-то менять. В последних пяти матчах команда взяла всего два очка. Сыграй она успешнее - и можно было еще надеяться на попадание в первую шестерку, теперь шансов на это практически не осталось. В спорте все определяет результат, а он налицо. Нельзя бесконечно экспериментировать. И ссылаться на отсутствие хороших мастеров - тоже. "Динамо" всегда делало ставку на своих воспитанников, на доведение их до высокого уровня, а не на покупку готовых игроков. Отказываться от этой годами сложившейся практики не собираемся.

Во время матча с "Салаватом Юлаевым" я специально сидел не в ложе, а среди динамовских фанатов. Много чего я услышал о команде, о тренерах, да и о себе тоже. Естественно, болельщиков наша нынешняя игра не устраивает. Да и не только их. Тех же спонсоров, к примеру, - тоже. Кто будет вкладывать деньги в команду, занимающую 13-е место? Надеюсь, с новыми тренерами Владимиром Семеновым и Андреем Пятановым мы выправим положение и оно будет соответствовать славному имени "Динамо".