502 Bad Gateway


nginx

Вслед за стартовой победой последовал разгром в Новороссийске, который не сильно сказался на следующих играх. Последовала отличная "сухая" серия, когда бело-голубые не пропустили ни одного мяча, выиграв три встречи и сыграв дважды вничью. В первых же матчах сезона решилась судьба двух приобретений в межсезонье - Канищева и Шахгельдяна, которых в бело-голубых футболках мы уже в этом сезоне не увидели.

С наступлением лета динамовцы стали выступать по графику: июнь - без поражений, июль - без побед, август - опять без поражений, в сентябре - снова без побед, в октябре - еще раз без поражений. Сломав эту чересполосицу в ноябре, "Динамо" чуть было не вскочило на третью ступеньку пьедестала, но потерпело поражение от раменчан, после чего журналисты услышали от наставника москвичей неожиданные слова об отставке. Но после некоторого раздумья Валерий Газзаев по-прежнему продолжил возглавлять "Динамо".

В мае подопечные Газзаева преподнесли своему наставнику подарок, победив "Крылья Советов", этот матч был 250-м, в котором Газзаев выступал в качестве главного тренера.

До нынешнего сезона динамовцы комфортно чувствовали себя, приезжая в Ростов-на-Дону. В 7 матчах бело-голубые на берегах Дона одержали 4 победы и не потерпели ни одного поражения. Но "не все коту масленица, будет и Великий пост ", так и у динамовцев закончилась спокойная жизнь на тихих донских просторах, "Ростсельмаш" победил 2:1.

После непродолжительного "отдыха" в Израиле вернулся в российские чемпионаты вратарь Геннадий Тумилович. И недолго думая, принялся за старое. В первом же матче ему была показана желтая карточка. На этом голкипер не остановился и вскоре, проведя 6 матчей за "Динамо", был "награжден" уже 4 горчичниками. Таким образом, Тумилович совершил-таки невозможное. По общему числу предупреждений, полученных в чемпионатах России в высшем дивизионе, он догнал Александра Филимонова из "Спартака". Теперь у обоих вратарей по 11 предупреждений. Разница лишь одна, Филимонов провел более 200 матчей в чемпионатах, а Тумилович чуть больше сорока.

Другой страж ворот бело-голубых Дмитрий Крамаренко после окончания сезона довел свой коэффициент пропускания (число пропущенных мячей делится на количество матчей) до ровного числа - 1, проведя 72 игры, в которых ему забили 72 гола.

Петр Быстров в начале чемпионата защищал цвета нижегородского "Локомотива", но затем перешел в "Динамо", где постоянно выходит в основном составе. Мастерство, полученное в волжском клубе, не прошло даром, и Быстров, зная о защитных порядках земляков больше, чем его нынешние коллеги, сумел поразить ворота своих бывших одноклубников.

В нынешнем сезоне в клубе дебютировал Кирилл Новиков, сын рекордсмена московского "Динамо" (по количеству матчей за клуб) защитника Александра Новикова.

В матче с "Зенитом" было забито три мяча, но болельщики, опоздавшие к началу матча минут на восемь, голов уже не увидели. За семь минут мяч трижды побывал в сетке ворот соперников. Дважды отличились питерцы - дебютант Александр Спивак и впервые вышедший в основе Валерий Цветков, а у бело-голубых первый свой мяч в первой же игре забил Спартак Гогниев.

В конце сезона впервые за последние годы в матче с нижегородским "Локомотивом" в составе "Динамо" не было ни одного из белорусских футболистов, много лет защищающих цвета столичного клуба.

Три футболиста сыграли 100-е матчи за "Динамо": Сергей Гришин, Сергей Штанюк и Александр Точилин. Лишь Штанюку в юбилейной игре улыбнулась фортуна, и динамовцы победили.