ФРАЙБУРГ - БАВАРИЯ - 1:1 (1:1)

Голы: Янкер, 18 - 0:1, БУТ, 26 - 1:1.

"Фрайбург": Гольц, Конде, Кель, Диарра, Вилли, БУТ (Кулибали, 75), Цейер, Байя, Кобиашвили, Рамдан (Вайсхаупт, 90), Селлими (Хермель, 76).

"Бавария": Кан, Сфорца, Куффур, Линке, Салихамиджич, Финк (Йеремис, 75), Эффенберг, Тарнат (Лизаразю, 80), Пауло Сержио (Циклер, 74), Янкер, Элбер.

Предупреждения: Конде, БУТ, Байя, Цейер, Эффенберг, Янкер, Линке, Салихамиджич, Кан.

Фрайбург. 25 000 зрителей.


Россиянин Владимир Бут своим первым голом за "Фрайбург" принес своей команде заслуженную ничью в матче против прошлогоднего чемпиона и соперника московского "Спартака" по Лиге чемпионов, который уже на протяжении последних трех туров чемпионата бундеслиги не может одержать победу. Как и в среду в матче Лиги чемпионов с французским "Лионом", у "Баварии" отсутствовали защитник Саньоль, получивший ушиб грудной клетки, и полузащитник Мехмет Шолль, слегший в постель с ангиной. Главный тренер мюнхенцев Оттмар Хитцфельд сделал еще пару перестановок в команде. Торстен Финк вышел в основе на месте Йенса Йеремиса, а Карстен Янкер поменял в стартовом составе Циклера, безбожно транжирившего моменты в матче с "Айнтрахтом". При этом "Бавария" вновь вернулась к системе 3+4+3, в которой роль последнего защитника играл швейцарец Чириако Сфорца.

Первый голевой момент возник у ворот Кана. Кель, ворвавшись в штрафную гостей по левому флангу, перебросил мяч через вышедшего ему навстречу голкипера. Но в последний момент защитник Куффур смог вынести мяч с линии ворот. Спустя две минуты последовала расплата. Элбер снабдил удобной передачей Янкера, который метров с 17 низом точно уложил мяч в угол ворот. Немецкий гранд продолжал уверенно вести игру, комбинируя непосредственно вблизи ворот хозяев. Тем неожиданнее оказался ответный гол "Фрайбурга".

В одной из редких контратак хозяева получили право на штрафной удар приблизительно метрах в 20 от ворот. К мячу подошел российский легионер Владимир Бут и ударом с левой ноги в правый верхний угол ворот "Баварии" не оставил никаких шансов Оливеру Кану. Получив такой удар, приезжие футболисты заметно занервничали, что нашло отражение в большом количестве нарушений.

Во втором тайме "Фрайбург" возвел перед своими воротами непроходимую стену, оставив впереди одного Селлими. Самым активным в их рядах в эти минуты был, несомненно, россиянин Бут, который вплоть до своей замены, обусловленной травмой, умело дирижировал своими партнерами. Мюнхенцы же, отказавшись от дальних передач и от игры на флангах, сами подписали себе приговор в виде очередных потерянных очков.

Оттмар Хитцфельд после финального свистка философски подошел к результату, показанному его командой: "Мы стали свидетелями увлекательной, захватывающей игры, в которой обе команды стремились победить. Несмотря ни на что, для нас это шаг вперед, пусть даже и победа не была достигнута. Зато есть фундамент, на котором можно улучшать качество игры".

Полностью удовлетворенным выглядел после игры бразильский форвард Джованне Элбер: "Я доволен тем, что показала команда. Наша игра была даже лучше той, что мы продемонстрировали с "Лионом". Жаль, что мы не были вознаграждены тремя очками. Но мы прошли нижнюю точку нашего падения и вскоре снова будем наверху". Менеджер "Баварии" Ули Хенесс, как всегда, имел свою точку зрения: "У меня такое чувство, что наши игроки были недовольны судьей. Как можно так испортить игру?"

Тем временем в пятницу состоялось заседание клуба, посвященное итогам 2000 года, на котором руководство клуба в полном составе было переизбрано еще на три года. Было также сделано заключение о том, что финансовое положение за последний год заметно улучшилось, и не исключены новые приобретения команды. Последним игроком, кем интересуется "Бавария", стал Маркус Баббель, выступающий в английском "Ливерпуле".