СТРАСБУР - ЛИОН - 0:3 (0:2)

Голы: Доразо, 15 - 0:1, Верель, 33 - 0:2, Андерсон, 60 - 0:3.

"Страсбур": Чилаверт, Бейе, Амзин, Нжанка, Бертен, Йохансен (Багайоко, 46), Камадини, Хаас (Беллозо, 46), Мартен, Любоша (Мезриш, 67), Люйиндюла.

"Лион": Купе, Шанле, Блан, Эдмилсон, Мюллер, Фоэ, Вьоло, Мальбранк (Бреше, 64), Доразо (Гову, 83), Андерсон (Линарес, 75), Верель.

Предупреждения: Хаас, Любоша, Беллозо.

Страсбур. 14300 зрителей.


Благодаря убедительной победе над "Страсбуром" с парагвайским голкипером Чилавертом в составе "Лион" продолжает сохранять шансы не только на место, дающее право выступать в Кубке УЕФА, но и на первое место. По крайней мере, так выразилось руководство клуба. Действительно, идущий на девятом месте соперник "Спартака" по Лиге чемпионов лишь на шесть очков отставал после субботних матчей от лидера первенства.

Главный тренер "Лиона" Жак Сантини отказался на этот раз от игры в три чистых нападающих. Стив Марле, не на своем уровне отыгравший матч против немецкой "Баварии", не вышел на поле. Зато с первых минут появился Викаш Доразо, пропустивший в последнее время много матчей. Дал шанс отдохнуть тренер и одному из основных защитников Жереми Бреше. Несмотря на эти изменения уже первый опасный момент у ворот хозяев "Лион" трансформировал в забитый гол. Жан Марк Шанле на правом фланге серией финтов обыграл нескольких противников и выложил мяч под удар Доразо, который смог переиграть парагвайского вратаря хозяев, тем самым впервые отличившись более чем за год.

Футболисты "Страсбура", привыкшие пропускать в дебюте встреч, не слишком отчаялись и пытались найти ключи к обороне гостей. Однако голкипер Грегори Купе, у которого совсем недавно родился сын, не допустил ни малейшей ошибки. Да и защитники "Лиона" действовали под стать своему голкиперу. Почувствовав надежность тылов, раскованнее заиграли и форварды, воплотив и второй свой шанс в забитый мяч. Серж Блан сделал всю необходимую предварительную работу для того, чтобы Тони Верель удвоил счет.

Последнюю же интригу матча убил бразильский нападающий Сонни Андерсон, ударом с лета забивший третий гол. Ассистировал лучшему бомбардиру команды опять-таки Блан.

Жак Сантини после матча выглядел очень довольным, что и неудивительно, ведь в этом сезоне "Лион" не так часто радует своего тренера таким обилием забитых мячей: "Действия наших футболистов на поле были великолепны. Хочу отметить, что мы обладаем неисчерпаемым запасом моральных сил. Это важно в преддверии встречи с московским "Спартаком". Соперник, разгромивший "Арсенал", требует от команды полной мобилизации. И пусть у русских сезон уже закончился и они не имеют игровой практики. Трудно придется всем. Я был бы счастлив, если бы наш результат в Страсбуре повторился".