Российско-австралийский боксер в весовой категории 63,5 кг Константин Цзю, успешно защитивший свой чемпионский титул по версии WBC в июле этого года, объявил о дате проведения своего следующего поединка.

Точнее, сделал это за него промоутер россиянина Влад Уортон. По его словам, 10 февраля 2001 года в Нью-Йорке или Лас-Вегасе Константин проведет унификационный бой против обладателя чемпионского пояса WBA Шармба Митчелла. На кону - два золотых пояса, по версиям WBC и WBA.

"Я вам обещаю, что это будет мегабой. Возможно, самый важный за всю карьеру Кости", - заявил Уортон.

Никто не спорит, что Митчелл - весьма достойный соперник и способен доставить неприятности любому бойцу, но не далее как четыре месяца назад Цзю одолел соперника посолиднее. Напомним, что тогда Константин буквально смял одного из самых достойных боксеров современности, живую легенду Хулио Сезара Чавеcа, нокаутировав его в седьмом раунде. После этого Чавеc закончил с боксом.

После такого успеха Цзю в полном праве рассчитывать на победу и в бою с Митчеллом. Словно подтверждая эту мысль, команда Константина уже объявила о том, что в дальнейших планах чемпиона - выйти на ринг против обладателя титула организации IBF Заба Джуда. Если этим чемпионским амбициям Константина суждено будет сбыться, то Цзю может стать первым в истории абсолютным чемпионом среди профессионалов из России.