В Англии завершился чемпионат мира по регби-13. В финале на манчестерском стадионе "Олд Траффорд" сборная Австралии обыграла Новую Зеландию - 40:12.

Интересно, что в мировом первенстве, матчи которого проходили в различных городах Великобритании, приняли участие сразу три новозеландские команды. Первая, которая дошла до финала, состояла преимущественно из белых игроков. Во второй сборной играли исключительно представители коренного населения страны из народности маори. Кстати, еще совсем недавно в племенах маори существовал каннибализм, то есть банальное людоедство. И наконец, третьей командой, представлявшей Новую Зеландию, была сборная одного из ее владений - Островов Кука, население которых составляет всего лишь 17 тысяч человек.

Национальная сборная России также выглядела необычно. Впервые в команду были привлечены австралийские игроки, имеющие очень далекие русские корни. Приход "чужеземцев" в нашу дружину ничего хорошего не принес. Россияне проиграли все три матча, установив антирекорд турнира в поединке с будущими чемпионами мира австралийцами - 4:110. Большинство же очков для нашей сборной добывали российские игроки.