— Выступление московского "Локомотива" в первом матче с "Райо Вальекано" оцениваю как успешное. Главное, что удалось не позволить испанским нападающим забить. Ведь теперь шансы подопечных Юрия Семина на удачный исход по сумме двух встреч выглядят наиболее предпочтительными, поскольку их устраивает даже любая результативная ничья. Но, думаю, "Локомотиву" по силам и одержать победу, ведь испанцы на своем поле обязательно пойдут вперед, и их будет возможно поймать на контратаках. Не секрет, что москвичи славятся своим умением, отдав нити игры в руки соперников, затем грамотно использовать свои редкие шансы. Отмечу в рядах "Локо" нападающего Дмитрия Булыкина. Я давно не видел уже, чтобы он так ярко сыграл. Мне понравились его старание и целеустремленность. Дмитрий постоянно держал в напряжении защиту "Райо", тем самым создавая простор для атак своих партнеров. Неспроста у тех же Харлачева и Черевченко уже под занавес встречи были шансы открыть счет.

Если говорить о матче "Спартака" с "Арсеналом", то здесь не обойтись без лестных эпитетов в адрес команды Романцева. Вряд ли можно утверждать, что москвичам повезло: нельзя на одном везении выиграть со счетом 4:1, да еще у команды, которая входит в число лучших в Европе. Поэтому успех "Спартака" заслужен. А неудачную игру москвичей в стартовые минуты встречи позволю себе списать на недостаток игровой практики, ведь матч с "Ладой" нельзя было рассматривать как часть подготовки к играм Лиги чемпионов, поскольку уровень соперников слишком сильно разнится. В матче с англичанами было очень много ярких моментов, но мне хотелось бы обратить внимание на два гола Маркао, который дважды оказался в нужное время в нужном месте, что говорит о его хорошем голевом чутье. Понравился самоотверженным поведением Ананко. Очень жаль, что ему все же пришлось покинуть поле не по своей воле.

Обыграв "Арсенал", спартаковцы доказали еще раз, что непобедимых команд для них не существует, но шансы в матче с "Лионом" расцениваю как равные. На втором этапе Лиги чемпионов уже по определению не может быть слабых команд, и любая недооценка соперника грозит серьезными неприятностями, тем более нашим клубам всегда приходится тяжело во встречах с французскими командами. Прервать полосу невезения "Спартаку" удастся, если его игроки дисциплинированно сыграют на всех участках поля и не позволят развернуться форвардам "Лиона".

*Андрей МОВСЕСЬЯН — нападающий ФК "Сатурн"