Канчельскис может оказаться в Англии

Новый тренер клуба "Брэдфорд Сити" Джим Джефферис выразил заинтересованность в приобретении российского легионера Андрея Канчельскиса. В настоящее время 31-летний Канчельскис является игроком шотландского "Рейнджерс".

Чтобы помочь "Брэдфорду" удержаться в премьер-лиге, Джефферис намерен пойти на резкие изменения в составе. В круг его интересов попали защитники Оливье Тебили ("Селтик"), Колин Хендри ("Ковентри Сити") и Роберт Моленар ("Лидс Юнайтед"), а также наш Андрей Канчельскис. "Канчельскис - опытный футболист, прекрасно чувствующий себя в британском футболе. Думаю, он поможет решить нашей команде существующие проблемы в атаке", - заявил Джефферис.


"Арсенал" нацелился на Тольдо

Лондонский "Арсенал" выразил заинтересованность в приобретении вратаря "Фиорентины" и сборной Италии Франческо Тольдо.

Герой чемпионата Европы-2000 Тольдо может стать вратарем "Арсенала", если клубы сойдутся в цене. Лондонский клуб, испытывающий серьезные трудности с голкиперами, готов выплатить за Тольдо 5 миллионов фунтов стерлингов. Но не более. В то время как президент "Фиорентины" Витторио Чекки-Горри считает сумму 5 миллионов явно недостаточной для вратаря такого класса. Что касается самого Тольдо, то, по его словам, "Арсенал" - любимый клуб Франческо за пределами Италии, и он готов защищать его ворота, как только команды смогут договориться.


Балтача-младший - по стопам отца?

Идущий на третьем месте в премьер-лиге "Ипсвич Таун" намерен приобрести у шотландского "Сент-Миррена" 20-летнего защитника Сергея Балтачу.

Если Балтача перейдет в "Ипсвич Таун", то он окажется игроком клуба, в котором десять лет назад играл его отец, футболист сборной СССР и киевского "Динамо" Сергей Балтача. Балтача-старший был первым советским футболистом, появившимся в английском футболе. Кроме "Ипсвича" он выступал в шотландских "Сент-Джонстоне" и "Инвернесс Каледониан Тиссл", а в настоящее время является тренером "Сент-Миррена". Его сын имеет британское гражданство и входит в состав молодежной сборной Шотландии.


Хавьер Клементе возглавил "Марсель"

Бывший главный тренер испанского клуба "Реал Сосьедад" Хавьер Клементе довольно быстро нашел себе новое место работы. С этой недели он примет руководство французским "Марселем".

Разговоры о том, что Клементе возглавит "Марсель", велись и раньше, но официально об этом было объявлено только после того, как в отставку отправился бразилец Абел Брага, при котором этот именитый клуб скатился на 16-е место. Контракт с Клементе, от услуг которого за последний год отказались два испанских клуба "Бетис" и "Реал Сосьедад", заключен до конца этого сезона.


Фердинанду быстро нашли замену

Защитник сборной Камеруна и "Ливерпуля" Ригобер Сонг заменит в "Вест Хэм Юнайтед" самого дорогого футболиста Англии Рио Фердинанда.

Из вырученных от продажи Фердинанда в "Лидс Юнайтед" 18 миллионов фунтов стерлингов руководство лондонского клуба заплатило 2 миллиона "Ливерпулю" за капитана сборной Камеруна. 24-летний африканец крайне редко выходил в основном составе "Ливерпуля" и давно собирался сменить клуб. Помимо Сонга, главный тренер "Вест Хэма" Гарри Рэднапп проявляет интерес к защитнику "Астон Виллы" Гарету Саутгейту и игроку обороны "Ипсвич Таун" Титусу Брамблу.