Капитан красно-белых, подводя итоги чемпионата, отметил, что команда устранила ряд недостатков и вышла на более высокий уровень.

— Чем прошедший чемпионат для "Спартака" отличается от предыдущих?

— Разве только тем, что мы очень мощно отыграли осенью и удачно стартовали в Лиге чемпионов. А так особо ничего не запомнилось.

— Изнутри вы почувствовали, что "Спартак" существенно изменился?

— Изменился, но не так существенно, как многие думают. Мы просто устранили некоторые недостатки. В частности, очень прилично подтянули игру на втором этаже — в этом компоненте отмечу пришедшего Маркао и заметно прибавившего Ковтуна. Юра, на мой взгляд, вообще лучше всех в России играет вверху. Еще отмечу возросшую роль флангов. Стало очень много фланговых навесов, другое дело, что нападающие далеко не всегда успевают их замыкать. Ну и нельзя не сказать про "физику", которая теперь у нас на очень приличном уровне. Это объясняю тяжелейшими нагрузками на предсезонных сборах. Так, как в минувшее межсезонье, мы никогда не вкалывали. Представляю, что нас ждет этой зимой, особенно если учесть, что из-за Лиги чемпионов нам придется форсировать подготовку.

— Какие недостатки не удалось устранить в 2000 году? Или, может быть, появились новые?

— Настораживает то, что у нас очень много обрезов. Хорошая по европейским меркам команда, каковой безусловно является "Спартак", не имеет права допускать столько брака. Наши ошибки объясняю тем, что, получив мяч, никто не ищет легких решений, а предпочитает сыграть как можно острее. А это не всегда удается воплотить в жизнь. В итоге поиск новых ходов бьет по нашей обороне. Отсюда много и пропускаем, правда, компенсируем это большим количеством забитых мячей.

— В плане организации дел в клубе что-то изменилось?

— Наше руководство соответствует нашим результатам. Руководители клуба растут профессионально, и это отражается на успехах "Спартака".

— Как игрок вы довольны плодами селекционной деятельности?

— Конечно. Жаль, что Андрей Штолцерс не выдержал заданного собой темпа. О Маркао можно не говорить. Его игра в Лиге чемпионов и четыре гола говорят сами за себя. Чуйссе очень способный, он прибавляет прямо на глазах. То, что другие осваивают долго, он схватывает моментально.