Стартовала команда уверенно, потерпев первое поражение только в начале июня. Но красно-белых не миновала полоса неудач, выпавшая на июльские дни, когда команда уступила три раз подряд, чего ранее со "Спартаком" не было. А всего с начала июня до середины августа из 12 матчей спартаковцы выиграли 6, проиграв тоже 6.

Затем у команды открылось "второе дыхание", и в оставшихся 8 матчах красно-белые не отдали ни одного очка.

В апрельских играх (и еще одной майской) спартаковцы пробивали 5 пенальти подряд, но два первых Андрей Тихонов не забил. Один из ударов парировал локомотивец Нигматуллин на последней минуте игры, завершившейся вничью, и та ничья оказалась единственной у красно-белых в сезоне. Кроме того, в этом матче прервалась длительная голевая серия спартаковцев.

Отличной победой над земляками-торпедовцами - 3:0 отметили свои юбилеи два спартаковца. Этот матч стал сотым в чемпионатах России для Александра Ширко и 200-м для Евгения Бушманова. Разница лишь в том, что Ширко сыграл все матчи за красно-белых, а Бушманов выступал еще за ЦСКА и "Торпедо".

Двухсотый матч в чемпионатах сыграл Александр Филимонов, 150-й и 100-й за "Спартак", соответственно, Егор Титов и Николай Писарев.

В матче с "Торпедо" (4:2) Робсон стал автором 600-го мяча спартаковцев в российских первенствах.

"Спартак" с "Черноморцем" обменялись игроками из дальнего зарубежья, правда, в отличие от фронта, где делают это не глядя, красно-белые долго приглядывались к новороссийцу. Югослав Милан Йович отправился на брега Черного моря, а камерунец Кристиан Чуйссе - в первопрестольную. И первые же матчи их новых команд развивались по одинаковому сюжету и закончились с одним и тем же счетом - 1:2, увы, в пользу чужой команды.

Отлично дебютировал в команде Андрей Штолцерс, забивая в каждом матче, но его голы не приносили радости, и "Спартак" проигрывал, и лишь в четвертом матче мяч Штолцерса стал победным.

В игре с "Анжи" в Махачкале впервые в составе команды отличились в одном матче два бразильца. Два соотечественника великого Пеле - Маркао, вышедший на замену, и старожил клуба Робсон - в последнюю десятиминутку матча нанесли два удара, принеся победу красно-белым.

Динамовец Дейвидас Шемберас в матче второго круга, сбивая Робсона, и не подозревал, что станет соавтором назначения 800-го одиннадцатиметрового удара, как и не знал, что сумеет забить юбилейный назначенный пенальти спартаковец Дмитрий Парфенов.

В этом же матче Николай Писарев напомнил бело-голубым, что забивать мячи в Петровском парке для него привычное дело (прошлый сезон он провел в "Динамо"), и незадолго до конца матча поразил ворота прошлогодних одноклубников.

Максим Бузникин, прежде чем перебраться в "Сатурн", забил 5 мячей, выходя на замену. Его поддержали и другие "сменщики", еще 6 раз поражая ворота соперников.

Ровно треть игроков - 4 футболиста московского "Спартака" - в матче во Владикавказе впервые сыграли за основной состав красно-белых в чемпионате России. И надо сказать, что молодые игроки обедни не испортили. А мяч, забитый на исходе первого тайма Щипковым, когда спартаковец не стал бить что было сил, а технично подрезал мяч, и тот по дуге перелетел выскочившего вперед голкипера хозяев, только подтвердил, что в "Спартаке" растет отличная смена.