В рубрике "Мировые цицероны недели" приводятся самые яркие фразы, сказанные за последнюю неделю зарубежными футболистами, тренерами и другими людьми, имеющими отношение к футболу.

Уолтер СМИТ, главный тренер "Эвертона" (после победы над "Челси"):

— Вы, конечно, удивитесь, но наша команда опять выиграла.

Жерар УЛЬЕ, главный тренер "Ливерпуля" (об игре своих защитников):

— Взрослые люди, а совершают такие детские ошибки.

ВАМПЕТА, полузащитник итальянского "Интера" (отвечая на вопрос о том, как ему живется в Италии):

— Я герой Бразилии, но почему-то меня никто не знает в Италии.

(характеризуя выступление спартаковских бразильцев Маркао и Робсона, удачно сыгравших в трудных погодных условиях на неважном газоне "Лужников"):

— Значит, это какие-то особенные бразильцы.

Пьер ван ХОЭЙДОНК, нападающий португальской "Бенфики" (о слухах, что стамбульский "Галатасарай" желает купить его у "Бенфики"):

— В ближайшие сто лет я туда точно не перейду.

Бертран КРАССОН, защитник бельгийского "Андерлехта" (рассуждая о шансах своей команды в борьбе со своим основным соперником "Брюгге", который в чемпионате не потерял еще ни одного очка):

— Если "Брюгге" выиграет все свои 34 матча, я уйду в женский монастырь.

Томас ХЕНГЕН, защитник немецкого "Вольфсбурга" (оценивая действия своей команды после поражения от дортмундской "Боруссии"):

— Наши нападающие гениально играли на подступах к штрафной. Как только они входили в нее, тут же превращались в трусливых кроликов.

Ули ХЕНЕСС, менеджер мюнхенской "Баварии"(о судействе в матче "Фрайбург" — "Бавария", когда на 83-й минуте арбитр, по его мнению, обязан был дать пенальти):

— После удара Хермеля, который, видимо, в детстве изучал искусство кунг-фу, у Элбера чуть спина не разломилась напополам, а судья только хлопал глазами.

Хуанде РАМОС, главный тренер "Райо Вальекано" (после матча 1/16 Кубка УЕФА с "Локомотивом", проходившего при температуре -15 градусов):

— Условия, в которые мы попали, были нечеловеческими, и мои игроки больше думали не о футболе, а том, как бы не замерзнуть.