502 Bad Gateway


nginx

"ДИНАМО" - "АМУР" - 5:2

После матча с "Амуром" новый наставник москвичей Владимир Семенов принимал многочисленные поздравления. "Динамо" с ходу одержало первую победу под его руководством.

Владимир Семенов, в срочном порядке отозванный из Екатеринбурга, принял команду "Динамо" в нелегкие времена - в последних пяти матчах ее преследовали жуткое невезение и безобразное судейство. От того и набрала она в них всего два очка (ничья с "Салаватом Юлаевым" и поражение в овертайме от "Магнитки"). Так или иначе, а любой клуб с приходом нового главного тренера ожидает встряска в хорошем смысле этого слова. И даже прежний состав способен в принципе прилично отыграть на эмоциях. Семенов, разумеется, не стал рубить с плеча и по большому счету не изменял и пятерки. Другое дело, если что-то вынуждает это сделать. Как, например, травма Степанова в самом начале матча, после которой он ушел в раздевалку в сопровождении доктора. Как оказалось, Александр серьезно повредил связки и выбыл из строя недели на две.

Динамовцы, кстати, начали встречу на подъеме, как бы стремясь отличиться перед новым тренером. Однако пропустили первыми. Холодным душем для них явилась шайба Устюгова. Возможно, такой неожиданный поворот событий случился и к лучшему, поскольку гол заставил бело-голубых мобилизоваться по полной программе. И благополучная реализация численного перевеса Субботиным лишь подтверждает это, ведь с розыгрышем большинства у бело-голубых частенько были большие проблемы.

Любопытно, что из-за отсутствия в составе молодых хоккеистов "Амуру" (по правилам, должны играть два юниора до 20 лет) пришлось действовать в три пары защитников. Но на его атакующем потенциале сей факт, безусловно, сказаться не мог, хотя и добавил нагрузки оборонительным порядкам. Причем основательно. В начале второго периода Давыдов сильнейшим щелчком поразил верхний угол хабаровских ворот. Москвичи в тот момент опять реализовали лишнего. А уже потом забили и непосредственно с игры: успехом увенчалась молниеносная трехходовка с участием Кувалдина, Субботина и Карцева. Наверное, тогда тренеры "Амура" здорово пожалели о том, что у них по вышеупомянутым причинам в обойме только шесть защитников - динамовцы все не унимались. Им удавались и атаки с ходу, и такой действенный метод, как прессинг. Между прочим, Савченков отличился именно после того, как шайбу для него в чужой зоне отвоевал Иванов. А когда чуть позднее Золотов стрельнул в "девятку", его бросок, считайте, был откровенным намеком гостям на разгром. И это при том, что хабаровчане на вчерашний день меньше других пропустили в Суперлиге и не знали поражений в шести последних матчах.

Впрочем, Берников перед очередным перерывом чуть было не сократил разрыв, но чуть-чуть, как известно, не считается. "Динамо" выручил Шталенков, который по "вине" партнеров как-то выпал из игры. И в самом деле, преимущество москвичей было столь велико, что их голкипер долгое время откровенно скучал. В заключительном периоде бело-голубые слегка сбавили обороты - крупный счет порой расхолодит любую команду. И как бы в наказание пропустили вторую шайбу. Но тот сиюминутный успех хабаровчан уже никак не мог повлиять на общий исход матча: динамовцы собрались и спокойно довели встречу до победы. Заметим, что канадский страж ворот "Амура" Плуфф, сменивший Филимонова после пятого гола, остался "сухим".