Обе команды показали зрелищный хоккей и разошлись отнюдь не миром - матч действительно завершился боевой ничьей.

На встречу уфимцев с тольяттинской "Ладой" болельщики шли в ожидании игрового шоу. Ведь за последние три года волжане приобрели статус неудобного соперника. В матче первого круга в Тольятти хозяева одержали победу лишь с минимальным перевесом - 3:2. В Уфе же им уступать никто не собирался: при нынешнем турнирном положении каждое очко для уфимцев на вес золота.

Сразу задав темп, хозяева открыли счет уже на 4-й минуте. Сделала это пара защитников Федотов и Яханов, от которых давно ожидают атакующих действий. Но затем инициатива полностью перешла в руки гостей. "Лада" восстановила равновесие только во втором периоде, а там выравнялась и сама игра - острые моменты возникали и у тех, и у других ворот попеременно. Не использовали шансы Семак, Нуртдинов, Гомоляко, Петрунин. Но если ворота "Лады" спасал Брызгалов, то ворота "Салавата Юлаева" иногда лишь выручало чудо. Наставник хозяев Леонид Макаров пробовал выпускать на лед экспериментальную тройку Семак - Муфтиев - Гареев. Не помогло. Он оставил доигрывать концовку всего два звена - тоже безрезультатно. За 20 секунд до окончания третьего периода нервы подвели Сергея Комарова, и хозяева остались в меньшинстве. В ослабленном составе начали и овертайм, но выстояли. Зато гостям пришлось втроем доигрывать встречу, однако и они не подвели. Захватывающего шоу не получилось, но вот ничья в итоге вышла вполне боевая.

Валерий ПОСТНИКОВ, главный тренер "Лады":

- Мы начали очень плохо, пропустили такую передачу, которая прошла через всех игроков и завершилась голом. Соперник получил фору. У нас же один Юдин не забил трижды. Правда, и сопернику не хватило мастерства ловить наши ошибки.

Леонид МАКАРОВ, главный тренер "Салавата Юлаева":

- "Лада" - одна из лучших команд России. Сегодня нам удалось забрать у нее очко. А мы ведь могли и выиграть, но также могли и проиграть. Команду не подвел вратарь.