Форвард "Торпедо-ЗИЛ" Олег Сергеев, выставленный по окончании сезона на трансфер, успел не просто засветиться в первенстве СССР. В 1991 году в столичном ЦСКА Сергеев стал последним чемпионом и обладателем Кубка Советского Союза.

— В ЦСКА я пришел из "Ротора", чьи цвета защищал четыре сезона в первой союзной лиге. И армейские годы, наверное, лучшие во всей моей карьере, — рассуждает Олег Сергеев. — Да и ребята тогда в ЦСКА подобрались что надо! В тот период мы выиграли и Кубок, и чемпионат СССР, неплохо выступали в евротурнирах, казалось, что нам по плечу любые задачи. Но… всем надо было кормить свои семьи, а, играя на родине, это было сделать трудно. И многие футболисты потянулись в зарубежные клубы.

— А у вас была такая возможность?

— Да, меня приглашали в испанский "Расинг", но я отказался. Думал, что еще рановато уезжать. Да и "Расинг" мне представлялся тогда не самым сильным клубом Европы.

— Сейчас об этом не жалеете?

— Скорее нет, хотя сегодня, возможно, поступил бы иначе. Но тогда к отъезду за рубеж я не был готов.

— И все же в 1994 году вы покинули ЦСКА…

— И уехал вместе с Володей Татарчуком в Саудовскую Аравию. Поиграли мы там за команду высшего дивизиона "Аль Иттихат". Заработали немного денег и вернулись в Россию.

— С 1998 года два сезона вы выступали за столичный клуб "Торпедо-ЗИЛ". А сейчас руководством команды выставлены на трансфер. Не обидно, что так вышло?

— Если говорить честно, то к этому внутренне был уже давно готов. Почувствовал, что не нужен команде, еще где-то в середине сезона, когда перестал попадать даже в число запасных. В этой связи не могу понять, почему меня не отпустили из "Торпедо-ЗИЛ" после окончания первого круга. Тогда у меня было очень заманчивое предложение от одного из клубов первого дивизиона. Обидно даже, что я не деньги потерял, а игровую практику. Поддерживал свою форму только на тренировках. Но считаю, что и сейчас готов совсем неплохо. Чувствую в себе силы и желание играть дальше.