В Махачкале рассчитывают на Жидкова

Руководители махачкалинской "Анжи" заявили, что рассчитывают в будущем сезоне на вратаря Александра Жидкова.

Напомним, что не так давно появилась информация, согласно которой этот 35-летний голкипер в результате конфликта с руководством клуба может покинуть "Анжи". Однако, как заявил вице-президент махачкалинского клуба Айваз Казиахмедов, руководство рассчитывает на этого вратаря и в будущем сезоне. Также Казиахмедов отметил, что "Анжи" будет всячески стремиться к продлению контракта и с капитаном команды полузащитником Нарвиком Сирхаевым, который заканчивается в декабре. Напомним, что, по нашим данным, на этого игрока имеет виды московское "Динамо". По поводу же возможного появления в "Спартаке" полузащитника "Анжи" Элвера Рахимича Казиахмедов заявил следующее: "В клуб с предложением о покупке этого игрока из "Спартака" никто не обращался".


Судьбу Игнашевича теперь решат "Локо" и "Торпедо"?

Трансфер защитника молодежной сборной России Сергея Игнашевича, которого с июля прошлого года самарские "Крылья Советов" арендовали у "Спортакадемклуба", выкуплен столичным "Локомотивом".

В переговорах о переходе талантливого игрока участвовали представители всех трех "заинтересованных" клубов. В разговоре с корреспондентом "Советского спорта" Михаилом Шпенковым вице-президент "Крыльев Советов" Яни Димитров так прокомментировал состоявшееся соглашение:

- Правами на Игнашевича до сих пор располагал "Спортакадемклуб". Однако наши представители также участвовали в переговорах. Ведь срок аренды игрока "Крыльями" завершится только 31 декабря. Поэтому требовалось наше согласие на его новый контракт. В том, что Игнашевич развивался как игрок в последние полтора года, есть ведь и заслуга самарской команды. Что касается других вариантов трудоустройства Сергея, то, несмотря на их вероятное существование, мне о них ничего не известно. Наш клуб подключился к решению вопроса о его будущем, только когда "Спортакадемклуб" начал переговоры с "Локомотивом".

Однако, как нам стало достоверно известно из надежных источников, Игнашевич еще до покупки его трансфера "Локомотивом" подписал личный контракт со столичным "Торпедо". В таком случае серебряному и бронзовому призерам чемпионата России-2000 придется урегулировать ситуацию между собой. Однако президент "Локомотива" Валерий Филатов заявил вчера, что о существовании какого-либо личного контракта Игнашевича ему ничего не известно и что сам игрок готов начать подготовку к следующему сезону в составе железнодорожников.


"Арсенал" пополнился датчанином

Соперник московского "Спартака" по Лиге чемпионов подписал контракт с 17-летним защитником "Копенгагена" и юношеской сборной Дании Себастьяном Свордом.

Тренер "Арсенала" Арсен Венгер связывает большие надежды с новобранцем. "Себастьян - очень способный футболист, капитан юношеской сборной Дании, и через несколько лет он может стать ключевой фигурой обороны "Арсенала". Он обладает всеми качествами, необходимыми современным защитникам, - скоростью, выбором позиции, выносливостью".

Тем временем сорвался переход в "Арсенал" защитника "Барселоны" голландца Франка де Бура. Клубы не смогли договориться о цене, и переход Франка в один из британских клубов откладывается.


Роберу Пиресу грозит наказание

Полузащитник "Арсенала" и сборной Франции Робер Пирес может быть подвергнут дисквалификации "за попытку физического воздействия на тренера "Лидс Юнайтед" Дэвида О'Лири".

Инцидент произошел в воскресенье в подтрибунном помещении стадиона "Элланд Роуд" после матча чемпионата Англии между "Лидсом" и "Арсеналом". Пирес с кулаками набросился на тренера хозяев поля, и лишь благодаря бдительности работников стадиона наставник хозяев поля не пострадал. Факт попытки избиения тренера был зафиксирован в протоколе матча, и теперь Пиреса ждет наказание.


Венейблс может стать тренером "Мидлсбро"

Бывший тренер сборной Англии Терри Венейблс может быть назначен главным тренером "Мидлсбро" в ближайшие 48 часов. Если же этого не произойдет, то клубом будет по-прежнему руководить Брайан Робсон.

Руководство клуба, не удовлетворенное деятельностью Робсона на посту главного тренера "Мидлсбро", решилось на смену наставника. Несмотря на наличие сильных футболистов в клубе, "Мидлсбро" играет крайне неудачно, занимая третье с конца место в турнирной таблице. Если переговоры с Венейблсом увенчаются успехом, то он приступит к исполнению своих обязанностей уже в четверг. А Брайан Робсон будет его ассистентом, если сам того пожелает. Венейблс не возражает против нового назначения, однако настаивает на 18-месячном контракте, согласно которому он получит полтора миллиона фунтов стерлингов.


Короткой строкой

30 ноября в Москве в Центральном Доме туриста, расположенном по адресу: Ленинский проспект, 146, состоится конференция ассоциации "Профессиональная футбольная лига". Начало в 11 часов. Проход и регистрация журналистов по редакционным удостоверениям, сообщает Центр общественных связей ПФЛ.