До "золотой" вершины железнодорожники в нынешнем сезоне вновь недотянули. Однако команда Юрия Семина установила новый российский рекорд в розыгрыше Кубка страны, завоевав почетный трофей уже в третий раз. Впрочем, главный тренер локомотивцев все равно весьма критично отнесся к выступлению клуба в сезоне-2000.

— Как вы оцениваете выступление команды в прошедшем чемпионате России и в сезоне в целом?

— Нельзя утверждать, что "Локомотив" непременно должен был оказаться на "золотой" вершине. Однако, к сожалению, не могу не отметить, что в течение чемпионата и особенно на его финише турнирную борьбу омрачили судейские ошибки. Хотя я не берусь утверждать, что именно они помешали "Локомотиву" сделать решающий шаг вперед.

— Сезон для вашей команды завершится только через неделю. Вы ощущаете, насколько устали ваши игроки на его финише?

— Усталость на протяжении полугода тяжелой борьбы, разумеется, накопилась. Однако я уверен в профессионализме нашей команды — игроки обязаны подойти к последнему матчу сезона с "Райо Вальекано" в хорошем состоянии. Для этого у них есть все условия.

— А в целом у вас есть претензии к команде по итогам завершающегося сезона?

— Раз уж мы не предприняли по ходу чемпионата кардинальной чистки состава, то можно понять, что в принципе у руководства клуба сохраняется доверие к его футболистам. Однако детальный анализ матчей чемпионата России еще впереди. И должен сказать, что спрос с игроков будет очень серьезным. Должен признать, что отношение к работе некоторых из них меня не всегда устраивает. Поэтому каждый из нас должен сделать соответствующие выводы в межсезонье.

— В какой степени отъезд во Францию Смертина и травма Лоськова сказались на результатах клуба?

— Абсолютно безболезненной замены таким игрокам придумать невозможно. Однако хорошо еще, что и в их отсутствие команда не прекращала бороться и пыталась достичь максимально возможного результата.

— Какой вам видится итоговая точка выступлений команды в нынешнем сезоне?

— Я считаю, что у нас есть вполне реальные шансы побороться в Мадриде за выход в следующий круг Кубка УЕФА.