Капитан железнодорожников считает, что его команде есть над чем работать. Однако и неудачным для "Локомотива" завершающийся сезон он не назвал.

— Игорь, как считаете, у вашей команды все-таки был реальный шанс на победу в чемпионате?

— Если мы на протяжении почти всей турнирной дистанции шли рядом со спартаковцами, то, наверное, шанс действительно был. Однако несколько досадных очковых потерь не позволили сделать нам решающий шаг к чемпионству. Все-таки стабильности нам не хватило, хотя мы и стали выступать в нынешнем году ровнее.

— На ваш взгляд, "Локомотив" не уступает "Спартаку" по подбору игроков?

— Чемпион, что и говорить, силен. Но в нашем клубе тоже хватает классных игроков. Не могут ведь не вызывать уважения у всех специалистов вратарские достижения Руслана Нигматуллина или результативная и продуктивная игра Дмитрия Лоськова.

— Какие ощущения испытываете вы на финише сезона?

— Я доволен, что мы выиграли Кубок страны, что провели немало ярких матчей. Но полного удовлетворения все же не испытываю, ведь мы уступили в борьбе за "золото". Ну и, разумеется, в конце ноября все футболисты ощущают накопившуюся усталость. Однако это не означает, что наша команда уже мысленно в отпуске. Мы сделаем все, чтобы успешно завершить сезон в Мадриде в матче Кубка УЕФА с "Райо Вальекано". Вся команда будет готовиться к матчу очень серьезно.

— Своей игрой в сезоне вы довольны?

— Всегда думаешь, что можно было сыграть лучше. Но, в принципе, явных провалов, по-моему, удалось избежать.

— А вызовы в сборную добавляли вам уверенности на протяжении чемпионата?

— Выступать за национальную команду всегда почетно. Но в чемпионате страны нужно постоянно действовать на достаточно высоком уровне, независимо от того, ждешь ты вызова в сборную или нет. Вот с таким подходом к своему делу я и играю.