502 Bad Gateway


nginx

СКА — Авангард 1:3

"Авангард", пропустивший меньше всех в Суперлиге (35 шайб), встретил довольно упорное сопротивление со стороны молодых армейцев, которые забили в чемпионате меньше всех (36), а пропустили рекордное количество голов. После этой игры пассив питерцев достиг круглой цифры 100.

За два дня до матча СКА — "Авангард" Петербургская федерация настольного тенниса и СП ЗАО "Евросиб" СПб провели турнир сильнейших питерских мастеров малой ракетки. Турнир был посвящен памяти директора вышеупомянутого предприятия Николая Никитина. Он возглавлял городскую федерацию тенниса, а самое главное, был президентом совета директоров ОАО "СКА-Хоккей". В конце декабря 1998 года бандитская пуля оборвала жизнь Никитина. Охладел к СКА "Евросиб", и финансовые дела клуба покатились под уклон. Сейчас они хуже некуда.

—  Сыграем в "Юбилейном" с Омском и Екатеринбургом, а вот что будет с декабрьскими выездами, даже не знаю. По крайней мере, сейчас, —  сказал перед матчем с "Авангардом" главный тренер СКА Рафаил Ишматов.

На игру с дружиной Геннадия Цыгурова Ишматов наконец-то смог выставить не семерых, а восьмерых защитников. Евгений Филинов, которому, как и в предыдущей встрече с "Нефтехимиком", было доверено капитанство, составил пару с 18-летним Станиславом Пермяковым из Кирово-Чепецка. Первое звено СКА (Самойлов —  Покровский, Дроздецкий —  Цветков —  Михайлов) смело вступило в борьбу с такими зубрами, как Панов и Рябыкин, Попов, Равиль Якубов и Затонский.

Голкиперу "Авангарда" Александру Вьюхину, конечно же, очень хотелось отстоять на ноль, да не удалось. Воспользовавшись удалением омского защитника Журика, а оно было единственным в первой 20-минутке, армейцы открыли счет (Цветков). Недолго музыка играла… Первая тройка Омска нанесла ответный удар. Дмитрию Попову, которого назвали лучшим в команде гостей, помогли его товарищи по ударной тройке — 1:1.

Прекратив дальнобойную стрельбу, а в исполнении Белякова, Пермякова, Трубачева она была небесполезна, и изрядно потрепав нервы Вьюхину, питерцы бросили в острый прорыв форварда третьей тройки Александра Шинкаря. Но Вьюхин спас свою команду.

Второй период оказался роковым для СКА. Как ни вертелся в рамке Андрей Черноскутов, но в его сетку влетели две шайбы. Сначала от могучего защитника Дмитрия Рябыкина, а потом от Ильи Горбушина, воспитанника СДЮШОР СКА, несколько лет выступавшего за армейцев. Как раз этот гол оказался сотым, пропущенным питерцами в сезоне.

Второй перерыв несколько затянулся. Чествовали тренера СКА-2 Виктора Кузьмина: ему исполнилось 50 лет. Он лидер СКА по матчам и голам. К сожалению, в третьем периоде молодые армейцы не последовали примеру ветерана. Правда, запомнился дальний бросок однофамильца Виктора Васильевича Олега Кузьмина, однако шайба врезалась в щитки Вьюхина. Кстати, в этом нулевом периоде вратарь "Авангарда" умудрился получить две штрафные минуты, а Рябыкин был наказан двойным штрафом. 1:3. СКА потерпел 20-е поражение подряд.

"Главное, что мы победили. Но по игре в первом и третьем периодах у меня есть претензии к хоккеистам", —  заметил Геннадий Цыгуров. Рафаил Ишматов был по-своему солидарен с коллегой из Омска: "СКА —  команда первого периода. Вторую 20-минутку мы провалили. Большего ожидал от ярославцев, которые сейчас играют в нашей молодой команде".