В Череповец уральцы приехали без главного тренера Владимира Семенова, который в спешном порядке был переведен на работу в московское "Динамо". Но это обстоятельство, судя по всему, лишь по-хорошему разозлило екатеринбуржцев. Они дали бой череповчанам и были близки к победе.

На старте второго круга чемпионата обе команды попали в затяжную полосу неудач, и естественно было предположить, что каждая из них будет стремиться пополнить свой очковый запас. Так оно и произошло.

С первых минут встречи хоккеисты взяли на вооружение высокий темп, на площадке завязалась очень быстрая игра. Атаки мелькали как в калейдоскопе, однако острые моменты у ворот возникали нечасто, потому что скорость движения явно превышала скорость мысли, и комбинационные действия носили эпизодический, а не системный характер. В начале 20-минутки запомнились лишь выпад "металлургов" Олега Болтунова и Андрея Расолько против вратаря Андрея Малкова, когда Олег пожадничал с пасом и сам нанес бросок - его отразил голкипер. Да аналогичный проход Сергея Кутявина с Дмитрием Шульгой, не доведенный до логического конца из-за того, что защитник "Северстали" Андрей Сапожников в падении прервал поперечную передачу. Реальную возможность открыть счет имел и нападающий "Северстали" Дмитрий Денисов, выскочивший один на один с Малковым, но вратарь сыграл безупречно. В дальнейшем он неоднократно выручал екатеринбуржцев, и по праву был назван лучшим игроком матча.

После перерыва территориальное преимущество имели хозяева, но уральцы отвечали стремительными контратаками и первыми добились успеха. На 31-й минуте Максим Краев и Алексей Пермяков разыграли интересную комбинацию и вывели на завершающий бросок Алексея Багичева. Бывший игрок череповчан не пощадил своих земляков - 0:1. Правда, не прошло и минуты, как счет сравнялся. В сутолоке у ворот гостей Андрей Расолько нашел передачей Алексея Кознева, а тот переадресовал шайбу Олегу Болтунову, который, лежа на льду, все же сумел поразить цель - 1:1. Этот результат продержался чуть более минуты. На сей раз отличился екатеринбуржец Сергей Кутявин. Воспользовавшись тем, что хозяева увлеклись атакующими действиями и забыли об обороне, он подхватил шайбу на левом фланге, без помех проскочил в зону "Северстали" и, умело сымитировав передачу в центр, неожиданно послал шайбу в ближний угол ворот мимо Максима Соколова - 1:2.

"Металлургам" понадобилось почти 20 минут беспрерывных атак, чтобы восстановить равновесие. На 52-й минуте дубль сделал Олег Болтунов. В этот момент превосходство хозяев было столь велико, что казалось, они дожмут соперника. Но гости выстояли, а когда до окончания овертайма оставалось несколько секунд, могли и вырвать победу. Максим Краев вышел один на один с Максимом Соколовым, и лишь прекрасная реакция вратаря позволила "Северстали" избежать поражения - 2:2.

- Команда провела, пожалуй, лучшую игру в сезоне, - сказал тренер "Динамо-Энергии" Виктор Крутов. - Да, нас выручил вратарь, но и полевые хоккеисты заслуживают похвалы. Ведь нам противостояла сильная команда, и я доволен, что мы добились такого результата.

- Ребята, видимо, посчитали, что можно достичь победы малой кровью, и поплатились за это потерей очков, - подчеркнул главный тренер "Северстали" Сергей Михалев. - Впрочем, во втором круге у нас вообще не ладится игра в атаке. Будем искать причины.