Хозяева подольского льда, явно переживающие затяжной кризис, были не в силах что-либо противопоставить казанским гостям. Попав под каток набравшего приличный ход "Ак Барса", они потерпели очередное домашнее поражение.

Не в обиду подольчанам будет сказано, но исход их поединка с "Ак Барсом" еще перед стартовым вбрасыванием не вызывал практически никаких сомнений. И дело не только в ощутимой разнице в классе дебютантов Суперлиги и вице-чемпионов России. Порядок зачастую, как известно, берет верх над классом. Но именно "порядком", слаженной командной игрой, налаженным взаимодействием "Витязь" сейчас похвастаться и не может. Приходится констатировать, что цель войти в число двенадцати команд, которое гарантирует по итогам первого этапа чемпионата неучастие в борьбе за выживание в Суперлиге, становится или, пожалуй, уже стала для подольчан недостижимой.

"Ак Барс" выступал в несколько экспериментальном составе: отсутствовали Сергей Золотов (ангина), Евгений Варламов (еще не полностью восстановился после травмы), Виталий Прошкин (находится в плохой форме), а также новобранец казанского клуба Андрей Колкунов. На протяжении всей встречи гости владели территориальным преимуществом, много и разнообразно комбинируя. Используя свое ощутимое превосходство в скорости над обороной хозяев площадки, выглядевшей на фоне расторопных казанских форвардов медлительно, те раз за разом забрасывали шайбу "за шиворот" подольским защитникам. И организовывали выходы один на один (таких рандеву голкиперу "Витязя" Алексею Егорову, который вот уже во втором матче кряду заменял даже не заявленного на игру, а прежде незаменимого в воротах Алексея Ивашкина, пришлось пережить с десяток (!), и из всех он вышел победителем), два в один и три в один. Три из четырех шайб гостей были заброшены именно при таких обстоятельствах. А еще одна - в большинстве, когда пятерка гостей классически "развела" четверку хозяев, и Дмитрий Квартальнов послал шайбу в ближний от себя угол. Егоров, которому, казалось ничто не мешало "прочитать" эпизод, даже не шелохнулся. Он, к слову, выступил в очередной раз неровно: хотя и не позволил гостям увезти из Подольска более крупную победу, но в ряде эпизодов не смог выручить партнеров. Естественно, только его в поражении винить было бы несправедливо - защита подольчан не блистала, в ее действиях не раз было заметно подобие паники.

Запомнилась ошибка (очередная!) дозаявленного в начале ноября "Витязем" магнитогорца Дамира Гайнутдинова. Находясь на позиции последнего защитника и владея шайбой, он немыслимым образом позволил себя "обокрасть" Эдуарду Кудерметову. Как следствие - выход один на один, однако бросок у казанского форварда, пытавшегося уложить на лед Егорова, не получился.

Хозяева пытались, как уже случалось не раз, компенсировать отсутствие слаженных действий яростным навалом на ворота соперника, но со столь классным, прагматичным, мобильным соперником это не проходило. Под занавес матча, к неописуемому восторгу практически заполненных трибун (подольский зритель приходит поболеть за свою команду несмотря ни на что!), "Витязю" удалось подсластить горечь поражения, забросив шайбу престижа. В толчее на пятачке у ворот казанца Дмитрия Ячанова каучуковый диск проскользнул-таки в сетку. Отличился Олег Вощеникин, хотя, вполне возможно, этот гол стал и результатом рикошета от одного из игроков "Ак Барса". Единственный, пожалуй, кто был расстроен этим, так это Ячанов, лишившийся возможности записать в свой актив "сухой" матч.

- Помнится, после вашей встречи с "Витязем" в Казани вы положительно отозвались о подмосковной команде (вопрос Владимиру Крикунову). Что изменилось с тех пор?

- Сейчас они уже успокоились. Им ведь теперь, это к разговору о причудах новой формулы чемпионата, уже не нужно играть на результат. Задача, стоящая перед Подольском, - остаться в Суперлиге. И она будет решаться на втором этапе, а на первом "Витязю" объективно уже просто ничего не нужно. Только готовиться к своему выступлению в турнире последней шестерки, наигрывать состав.