Волейболистки московского ЦСКА, занявшие в прошлом сезоне третье место в чемпионате России, выступают в этом году в Кубке европейской конфедерации. В минувшие выходные в Будапеште (Венгрия) москвички успешно преодолели квалификационный раунд, легко победив всех своих соперниц.

Как считает тренер женской команды ЦСКА, заслуженный мастер спорта Валерий Лосев, "на предварительном этапе команде достались не очень сильные соперники: один клуб слабый и два — немного ниже нашего уровня. Поэтому, несмотря на то, что ЦСКА не совсем удачно начал чемпионат России (после четырех туров клуб занимает 7-е место), в групповом турнире Еврокубка мы смогли легко всех победить. Хотя… играть на чужой площадке против хозяев всегда сложно.

Такой легкости не наблюдается в матчах российского первенства. Чемпионат в этом году достаточно сильный, много равных команд. А у нас, как назло, в начале сезона из-за болезней и травм выбыл ряд важных игроков, правда, сейчас они уже восстанавливаются. Целый месяц не принимала участия в играх Наталья Морозова, почти весь прошлый год понадобился на восстановление Елене Константиновой.

— В начале сезона команду покинул ряд сильных игроков: Анастасия Гуськова (Горбачева), Татьяна Буцкая.

— Но их заменили молодые волейболистки, выращенные у нас, в ЦСКА. А это очень важно. Конечно, им нужно время, чтобы набраться опыта.

— И сколько, на ваш взгляд, потребуется времени, чтобы привести команду в чувства?

— Сложно сказать. Мы всегда ставим перед собой задачу занять максимально высокое место. Дальше первого места ведь все равно не пройдешь. Правильно? Поэтому мы будем биться в каждом матче.

— Кого бы вы назвали лидером команды на сегодняшний день?

— Все эти игры очень хорошо провела капитан команды Елена Чемагина.