Выйти в 1/8 финала Кубка ЕКВ волейболистам одинцовской "Искры" было достаточно тяжело: из трех выигранных матчей два состояли из пяти сетов.

По словам главного тренера команды Сергея Цветнова, "чехи взялись проводить турнир, конечно же, с целью выйти в следующий круг, поэтому легких матчей не было. Но ребята справились, хотя и были самой молодой командой. Самое тяжелое сейчас для нас — это физическое состояние игроков, потому что приходится проводить огромное количество матчей. Сегодня мы играем тур в Красноярске, через три дня летим в Чехию на Кубок ЕКВ, а еще через несколько дней едем в Ярославль на следующий тур чемпионата России. Игры идут почти каждый день, и волейболисты очень сильно устают. Выдержим ли мы игру на два фронта?

— Поясните, пожалуйста.

— Мы постараемся как можно дальше пройти в еврокубках и показать самый лучший результат в чемпионате страны.

— А что для вас важнее?

— Думаю, что чемпионат России. Нас знают и ценят именно в нашей стране, поэтому в этом сезоне постараемся выступить здесь максимально хорошо. Безусловно, очень хотелось бы и в Кубке ЕКВ не ударить в грязь лицом, а то в последние годы мы стабильно проходим групповой турнир и застреваем на стадии 1/8. Но в этом году в Кубке играют три итальянские команды. Что говорить, если такой клуб, как "Каза" (Модена), проходил вместе с нами через сито квалификационного турнира. Бороться будет очень сложно.

— А с кем бы вы не хотели встречаться на следующем этапе?

— Пожалуй, с итальянскими клубами. А вообще 30 ноября будет жеребьевка, тогда мы все и узнаем. В этом году мы рассматриваем матчи Кубка скорее как этап подготовки к чемпионату России. Хочется достойно выступить дома. А хорошо выступить в еврокубках — это уже следующий этап.