Евгений Варламов как настоящий капитан провел сезон, ставший для ЦСКА сверхдраматичным, без явных срывов. Хотя полного удовлетворения итогами года у него, естественно, остаться не могло.

— Евгений, в прошедшем чемпионате были такие матчи, после которых вам становилось стыдно перед болельщиками за игру команды?

— Мы крайне неудачно стартовали. Но в начале сезона в большинстве матчей команда выглядела все-таки достойно. А вот летом в некоторых играх, в частности в домашних встречах с "Ураланом" и "Аланией", мы откровенно разочаровали своих поклонников. Но тот игровой спад нужно было пережить. В какой-то степени он был запрограммирован — команда тогда находилась под повышенной нагрузкой, которую нам давал Павел Садырин, чтобы улучшить нашу физическую подготовку.

— С приходом нового тренера всегда связываются какие-то надежды. При Садырине они полностью оправдались?

— Да, на мой взгляд. Команда и физические кондиции улучшила, и уверенность в своих силах почувствовала. Теперь можно идти дальше.

— Для вас, как для защитника, изменения в тактике игры команды в обороне, произошедшие при Садырине, представляли сложность?

— Только поначалу. А вообще тактическое разнообразие необходимо. Мы ведь сейчас и страхуем в защите друг друга лучше, и сменить систему обороны можем.

— То есть вы сезоном не разочарованы?

— Нет, хотя я от него, естественно, не в восторге. Но и из неудач нужно уметь делать выводы. Надеюсь, что в следующем сезоне ЦСКА сможет громко заявить о себе. Ветераны команды на это всерьез настраиваются. Да и молодежь в клубе очень талантливая.

— Травма Павла Садырина сильно повлияла на настроение команды перед уходом в отпуск?

— Прежде всего, мы все ему очень сочувствуем и переживаем за него. Но лично я не сомневаюсь, что Павел Федорович вернется к работе с новыми идеями и запасом энергии.