Перед игрой случайно столкнулся с Дмитрием Филимоновым. Защитник "Молота-Прикамье" в мастерской готовил к сражению свое оружие —  клюшку. На мой вопрос, забьет ли он сегодня, лучший снайпер пермяков ответил утвердительно, и свое слово Дмитрий сдержал. Его гол оказался победным.

Первый период можно назвать периодом вратарей. Оба голкипера —  пермский, Подпузько, и хабаровский, Плуфф, надежно защищали ворота. Защитники обеих команд действовали надежно и собранно, особенно уральцы. Ведь им трижды пришлось играть в меньшинстве. Трижды нервы не выдерживали у нападающих хозяев, которые, видимо, уж очень хотели открыть счет. Сначала на скамью штрафников сел Губанов, в середине периода — Хлебников, а в конце —  Федоров.

После антракта характер встречи —  он был боевым и бескомпромиссным —  не изменился. Команды действовали на высоких скоростях и не осторожничали. Героем же второго периода в прямом и переносном смысле стал Филимонов. На 25-й минуте он сфолил, вчетвером пермяки вновь выстояли. Когда же защитник "Молота-Прикамье" вышел на площадку, сразу получил шайбу и оказался один на один с Плуффом. Дуэль вратарь выиграл. Однако он был бессилен что-либо сделать на 30-й минуте. Филимонов броском чуть не от синей линии распечатал канадца. Он, закрытый своими игроками, не увидел полета шайбы, которая, к радости зрителей, юркнула в сетку.

Ну а второй точный бросок, решивший исход встречи, на 48-й минуте сделал Федоров. Форвард оказался у ворот хабаровчан без присмотра. Ассистировал ему Гулявцев, находившийся в тот момент в правой точке вбрасывания зоны "Амура". Через пять минут уже Хлебников с помощью Гулявцева реализовал большинство. И на 53-й минуте стало ясно, что хозяева уйдут и на этот раз со льда победителями.

После матча главный тренер пермяков Александр Зарубин отметил удачную игру Подпузько. Он также сказал, что "Амур" —  команда опытная и мастеровитая. И ему было приятно, что во втором и третьем периодах его подопечные выполнили установку на матч. Наставник хабаровчан Александр БЛИНОВ посетовал на беззубые действия своих нападающих.


Статистика

"Молот-Прикамье" (Пермь) - "Амур" (Хабаровск) - 3:0 (0:0, 1:0, 2:0). 29 ноября. Пермь. Дворец спорта "Молот". 3800 зрителей. Судья Антропов (Екатеринбург).

Голы: 1:0 Филимонов (Романов, Савчук, 29.50), 2:0 Федоров (Гулявцев, Уилсон, 47.56), 3:0 Хлебников (Гулявцев, Кручинин, 52.50).

Три звезды: Подпузько, Филимонов, Гулявцев.

"Молот-Прикамье" (8): Подпузько; Гущин - Кручинин, Филимонов (2) - Атюшов, Уилсон - Стержанов, Галкин; Гулявцев - Федоров (2) - Хлебников (2), Романов - Солдатов - Савчук-к, Волчков - Губанов (2) - Севостьянов, Матвийчук - Спирин - Косоуров, Голиков.

"Амур" (2): Плуфф; Вевчеренко - Гришин, Переяслов-к - Шулаков, Плотников - Анисимов; Покотило - Николаев - Устюгов, Юдников - Гусов - Бердников, Науменко - Самылин (2) - Фимин, Лазаренко - Филиппов - Тарасов.