Этот матч складывался из двух совершенно контрастных частей. Но в его концовке хозяева проявили характер и благодаря броску защитника Храмченко одержали первую победу над "Мечелом" в истории чемпионатов страны.

Как и двумя днями раньше, в матче с "Магниткой", волжане сразу же обрушили шквал атак на ворота гостей, и уже в своей первой смене самый молодой форвард "Торпедо" Овчинников распечатал Ширгазиева. Уральцы ответили силовым единоборством с участием Беца, после чего центрфорвард уральцев отправился "отдыхать" на две минуты. Белорусское звено хозяев, куда вновь вернулся Малов, на скорости разыграло комбинацию с подключением защитников, и Поддякон удвоил счет. Хозяева так расхрабрились, что бросились в атаку, даже оставшись в меньшинстве. Меляков и Торгаев выскочили "два в один", но экс-энхаэловец промахнулся из выгодного положения.

После перерыва хозяев словно подменили. Разладилась игра в пас, защитники стали ошибаться, и с интервалом в 36 секунд в ворота Фадеева влетели две шайбы. Почти 10 минут "Торпедо" находилось в полной прострации, позволяя "Мечелу" обстреливать свои ворота. Макаров попал в штангу, Зарипов не использовал выход один на один. Нижегородцы пришли в себя лишь к концу периода. Игра стала жестче. Обе команды зачастили на скамейку штрафников. В середине заключительной 20-минутки звено Антоненко устроило целый фейерверк атак у ворот "Мечела", однако вратарь уральцев действовал безупречно. И все же когда капитан "Мечела" Евгений Хацей отправился на скамью штрафников, настырный капитан хозяев Антоненко выложил шайбу Храмченко и защитник вновь вывел "Торпедо" вперед —  3:2. Кстати, он уже второй раз в сезоне приносит волжанам победу, ранее это произошло в Ярославле, когда нижегородцы выиграли у "Локомотива".


Статистика

"Торпедо" - "Мечел" - 3:2 (2:0, 0:2, 1:0). 29 ноября. Нижний Новгород. Дворец спорта им.Коноваленко. 4150 зрителей. Судья Капралов (Москва).

Голы: 1:0 Овчинников (3.44), 2:0 Поддякон (Панков, Малов, 6.27, б.), 2:1 Татаринцев (Дубровин, Аскаров, 23.43), 2:2 Е.Хацей (24.19), 3:2 Храмченко (Малов, Антоненко, 51.46, б.).

Три звезды: Ширгазиев, Антоненко, Храмченко.

"Торпедо" (8): Фадеев; Наместников - Воеводин, Поддякон - Новопашин (2), Храмченко - Гатиятуллин, Шарапов; Чистоклетов (2) - Смирнов (4) - Воробьев, Панков - Малов - Антоненко-к, Торгаев - Савосин - Меляков, Горев - Алтарев - Овчинников.

"Мечел" (12): Ширгазиев; Аскаров - Дубровин, Сидулов - Алексушин (2), И.Хацей (2) - Лопатин, Гапонов (2) - Парамонов; Галкин - Татаринцев (2) - Белоусов, Е.Хацей-к - Бец (2) - Кречин, Соломатов - Макаров - Петров (2), Зарипов - Андреев - Перегудов.