Забросив единственную шайбу во втором периоде, молодые армейцы прервали затянувшуюся серию неудач, одержав вторую победу в чемпионате. Героем матча стал голкипер СКА Сергей Николаев, который впервые в сезоне сохранил ворота в неприкосновенности.

Обреченные на борьбу за выживание хозяева намного ухудшили жизнь и соседу по таблице. Уральцы после нелегкой игры в Череповце выглядели уставшими, и ничейный результат первого периода был справедливым. Он прошел в равной борьбе, а лучшими были голкиперы, не раз выручавшие партнеров. Едва началась вторая 20-минутка, как питерцы открыли счет. Зачинателем голевой атаки стал Крюков. Форвард прорвался по правому флангу и сделал точную передачу Филинову, после броска которого шайба попала в конек динамовца и остановилась недалеко от ворот. Пермяков, оказавшийся расторопнее всех, сильным броском чуть не порвал сетку. Воодушевленные успехом, хозяева едва не увеличили счет. Гости же изредка отвечали контратаками.

Серьезным испытанием для подопечных Рафаила Ишматова стало четырехминутное удаление Дроздецкого в самом начале третьего периода. Однако вскоре на скамейке штрафников оказался Шульга, и составы команд выравнялись. Надо отметить, что арбитр был иногда излишне строг к хозяевам, удаляя их за любое нарушение. Однако хоккеисты "Динамо-Энергии" ни разу не смогли реализовать большинство. Лишь в концовке матча они немного прижали питерцев к воротам, но вскрыть оборону так и не сумели. На последних минутах хозяева уверенно контролировали шайбу в средней зоне и позволили сопернику заменить голкипера на шестого полевого игрока лишь за семь секунд до сирены, когда в исходе встречи уже никто не сомневался.


Статистика

СКА (Санкт-Петербург) - "Динамо-Энергия" (Екатеринбург) - 1:0 (0:0, 1:0, 0:0). 29 ноября. Санкт-Петербург. Дворец спорта "Юбилейный". 900 зрителей. Судья Поляков (Москва).

Гол: 1:0 С.Пермяков (Филинов, Крюков, 22.52).

Три звезды: Николаев, Малков, Данилов.

СКА (16): Николаев (2); Самойлов - Покровский, Тычкин - Данилов, Филинов-к - С.Пермяков, Медведев - Якимович; Дроздецкий (6) - Беляков - Михайлов, Шинкарь - Цветков (2) - Трубачев, Иванов - Крюков - Кузьмин (2), Суглобов (2) - Чагодаев - Радулов (2).

"Динамо-Энергия" (8): Малков; Воронов - Кулагин, Соколов-к - Наумов, Литвиненко (2) - Галкин; Шульга (2) - Заделенов - Кутявин, Багичев - А.Пермяков - Краев, Кочетков - Поперечный - Голохвастов, Семенов - Хамракулов (2) - Пуртов (2), Елаков.