Состоялось 3 из 5 матчей 1/8 финала Кубка английской лиги (Worthington Cup). Чемпион страны и лидер текущего чемпионата "Манчестер Юнайтед" выбыл из борьбы за трофей, уступив в дополнительное время "Сандерленду". Отсутствие травмированного супервратаря Ричарда Райта не помешало "Ипсвич Таун" обыграть "Ковентри Сити". Голкипер сборной Латвии и "Кристал Пэлас" Александр Колинько отразил два послематчевых пенальти и вывел свой клуб в четвертьфинал.

САНДЕРЛЕНД - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 2:1 (0:1, 1:1, 1:0)

Голы: Йорк, 31 - 0:1, Арка, 75 - 1:1, Филлипс, 101 - пенальти - 2:1

"Сандерленд": Серенсен (Мачо, 91), Мейкин (Макканн, 46), Грэй, Томе (Варга, 87), Крэддок, Уильямс, Арка, Рэ, Хатчисон, Дичио, Филлипс.

"Манчестер Юнайтед": ван дер Гаув, Ф.Невилл, Клегг, Йонсен (Стюарт, 84), О'Ши, Чедвик (Хили, 91), Уолворк (Вебер, 110), Грининг, Форчун, Йорк, Сулшер.

Удаление: Йорк, 82 - удар соперника.

Предупреждения: Арка, Стюарт, Варга, Дичио, Форчун, Хили.

28 ноября. Сандерленд. Стадион "Стэдиум оф Лайт". 47 540 зрителей. Судья Хэлси.

На матч с "Сандерлендом" Алекс Фергюсон выставил состав, в котором нашлось место и основным игрокам, и дублерам. Начало складывалось очень успешно для гостей. Они провели несколько острых атак в дебюте, а по истечении первого получаса игры Дуайт Йорк вогнал мяч в сетку. "МЮ" несколько раз был близок к тому, чтоб увеличить счет, но успешно играл Серенсен. Во втором тайме появилась работа и у ван дер Гаува. За 15 минут до окончания основного времени Филлипс прострелил с правого фланга, и аргентинский легионер "черных котов" Хулио Арка головой направил мяч под перекладину. Вскоре Йорк что-то не поделил с Томе, и судья Хэлси предъявил ему красную карточку. Это вызвало гнев предводителя "красных дьяволов" Алекса Фергюсона. Тренер посчитал, что Йорк не виноват и строгость судьи чрезмерна. В дополнительное время Хэлси усмотрел в действиях О'Ши против Хатчисона нарушение правил и указал на точку. Филлипс уверенно выполнил пенальти и вывел "черных котов" в четвертьфинал.


ИПСВИЧ ТАУН - КОВЕНТРИ СИТИ - 2:1 (1:0)

Голы: Брамбл, 5 - 1:0, Беллами, 54 - пенальти - 1:1, Джонсон, 65 - 2:1.

Идущий третьим в премьер-лиге "Ипсвич" столкнулся с трудной проблемой - получил травму вратарь Ричард Райт. Впрочем, дублеры голкипера сборной Англии Кит Бранаган и Майк Сэлмон люди не случайные - они успели понюхать пороху в английском футболе. Бранаган успешно заменил Райта в рамке. Хозяева очень рано открыли счет - сделал это подключившийся в атаку Брамбл. Не смутил "синих" и пенальти, назначенный в их ворота. Очень скоро уроженец Ямайки и нападающий сборной Шотландии Дэвид Джонсон вывел хозяев поля вперед, на этот раз окончательно. Этот гол может оказаться последним для темнокожего шотландца в составе "Ипсвич Таун" - вероятно, в скором времени он перейдет в "Манчестер Сити".


КРИСТАЛ ПЭЛАС (Д-1) - ТРАНМЕР РОВЕРС (Д-1) - 0:0, по пенальти - 6:5

Эту встречу можно назвать бенефисом вратарей латвийца Александра Колинько и норвежца Томаса Мюре. Скандинав прибыл в "Транмер" из "Эвертона" лишь во вторник утром и даже не успел познакомиться со своими новыми товарищами по команде. Однако это обстоятельство не помешало голкиперу сборной Норвегии отлично отыграть на протяжении 120 минут. Его оппонент Колинько оказался удачливей в серии послематчевых пенальти, отбив два удара. Прошлогодний финалист "Транмер Роверс" на этот раз сошел с дистанции намного раньше.