Вчера в Лиссабоне в матче второго тура "зеленой группы" чемпионата мира АТП-тура россиянин Евгений Кафельников уступил американцу Андре Агасси в двух партиях - 1:6, 4:6.

После победы над шведом Магнусом Норманом во второй день турнира в столице Португалии Евгений с самого начала матча с американцем Агасси выглядел немного утомленным. В первом сете Андре великолепно играл на своей подаче, и Евгений ничего не смог противопоставить мощным ударам соперника. Американец отдал россиянину лишь считанное количество мячей. Этот сет россиянином был безоговорочно проигран.

Во второй партии появился определенный намек на борьбу, но Агасси все же не позволял себе ошибаться в простых ситуациях, чем порой грешил Кафельников. Зрители увидели несколько красивых розыгрышей мяча, но настоящей борьбы так и не получилось. Общий счет очных поединков стал 7:4 в пользу Агасси, причем американец выигрывал у Евгения последние пять матчей.

Таким образом, американец с двумя победами стал лидером "зеленой группы". Для Кафельникова же еще ничего не потеряно. Напомним, что в случае равного количества побед у двух и более участников выше в турнирной таблице становится тот, у кого лучше разница выигранных и проигранных сетов. Вчера поздно ночью состоялся еще один матч в "зеленой группе" - встречались неудачники первого тура бразилец Густаво Куэртен и швед Магнус Норман. Неудача бразильца автоматически означала, что сезон-2000 на первой строчке "Чемпионской гонки" АТП-тура закончит Марат Сафин. Кафельникову же для выхода в полуфинал необходимо обыгрывать в следующем туре того же Куэртена и желательно в двух партиях.