С четверга "Спартак" перешел на одноразовую вечернюю систему тренировок.

Поэтому первую половину вчерашнего дня москвичи посвятили прогулке по городу.

- Ребята устали морально, - говорит доктор команды Юрий Васильков, - и сейчас главное - их не перегружать и не дергать. Свежий воздух, прогулки, шутки, хорошее питание, которого, кстати, добиться здесь было непросто, должны привести их в норму. Что касается здоровья, то больных нет. Хотя практически у каждого что-то не в порядке. Но все это мелочи, не препятствующие полноценной подготовке. Правда, за всеми мыслями о предстоящем матче с "Лионом" ребята не забывают думать и об отпуске. Ведь уже сейчас им приходится выбирать места для отдыха, заказывать авиабилеты. Многие из них уже 8 декабря отправляются в теплые края. Первыми же улетают на родину Маркао и Чуйссе. А вот Робсона ждет операция на паховых кольцах. Профессор Пфайффер прилетит в Москву, осмотрит Луиса и скорее всего заберет с собой в Леверкузен. Уже к 16 декабря Робсон должен быть как огурчик. Ведь в этот день он женится. Свадьба состоится в Бразилии. Что касается его восстановления, то я рассчитываю, что через две недели он сможет тренироваться.

Но все это будет после матча с "Лионом". Чтобы подойти к нему во всеоружии, сегодня в 18.30 по местному времени "Спартак" проведет генеральную репетицию. Его соперником станет сборная команда города Виши. Кстати, о том, что это будет полноценная репетиция, свидетельствует и то, что москвичи сыграют в белой форме. Как объяснял генеральный менеджер Александр Хаджи, именно такой цвет он постарается выбрать 5 декабря.

Необходимость товарищеской встречи руководство команды мотивировало не только поддержанием игровой формы, но и потребностью спартаковцев в нагрузках, эквивалентных тем, какие сейчас испытывают лионцы.