В среду в Кубке Италии состоялись еще две встречи. Разваливающийся на глазах «Интер» в очередной раз оконфузился, уступив «Парме» – 1:6. А римский «Лацио», в последнее время выступающий тоже не слишком успешно, на последних минутах вырвал победу у «Удинезе» – 2:1.


МАЛЕЗАНИ — ХОРОШИЙ «ДРУГ»

ПАРМА — ИНТЕР — 6:1 (4:1)

Голы: Сенсини, 18 – 1:0, Мику, 33 – 2:0, Монтаньо, 34 – 3:0, Аморозо, 39 – 4:0, Рекоба, 44 – 4:1, Аппия, 53 – 5:1, Сартор, 61 – 6:1.

«Парма»: Гуардальбен, Тюрам (Ф. Каннаваро, 70), Сенсини, Бенарриво, Сартор (П. Каннаваро, 85), Аппия, Лямуши, Жуниор, Монтаньо, Аморозо (Бассо, 70), Мику.

«Интер»: Баллотта, Шимич, Феррари, Чирилло, Серена, Коэ, Грешко (Мачеллари, 46), Вампета, Зеедорф, Саморано, Рекоба.

«Интер» потерпел одно из самых тяжелых поражений в своей истории. 8 января 1998 года «Милан» одолел его в дерби (также в рамках Кубка Италии) со счетом 5:0, но шесть мячей черно-синие не получали в свои ворота уже очень давно.

«Парма» традиционно сильно проводит свои домашние матчи против «Интера»: из последних 10 таких поединков «молочные» выиграли 9. Кроме того, пармезанцы — самая кубковая команда в Италии. В это трудно поверить, но они остаются непобедимыми в розыгрышах Кубка начиная с июня 1995 года! Если и выбывают из борьбы, то исключительно после двух ничьих.

Интересно, что все шесть голов «Пармы» забили люди разных национальностей — аргентинец (Сенсини), француз (Мику), колумбиец (Монтаньо), бразилец (Аморозо), ганиец (Аппия) и итальянец (Сартор). Луиджи Сартор, бывший игрок «Интера», вбил последний гвоздь в крышку гроба своих экс-одноклубников, воспользовавшись растерянностью защитников.

Тренер «Интера» Марко Тарделли был до предела расстроен и отказался беседовать с журналистами после матча. Но знаки поддержки и сочувствия он нашел у своего коллеги Альберто Малезани. «Не описать, какой ужас я испытал, когда мы в прошлом году проиграли «Интеру» на «Сан-Сиро» первый тайм со счетом 1:5!», – вспомнил он.

«Я посоветовал Тарделли оставаться спокойным, игнорировать критиков, не читать газет и сконцентрироваться на работе. Я дал ему такой совет, потому что Марко — мой друг», — продолжил Малезани.


ОБЛЕГЧЕНИЕ ДЛЯ ЭРИКССОНА

ЛАЦИО — УДИНЕЗЕ — 2:1 (0:0)

Голы: Марджотта, 48 – 0:1, Станкович, 86 – 1:1, Недвед, 87 – 2:1.

«Лацио»: Маркеджани, Панкаро (Фавалли, 46), Коуту, Колоннезе, Пезарези, Ломбардо (Берреттони, 65), Станкович, Баронио, Недвед, Салас (С.Индзаги, 46), Раванелли.

«Удинезе»: де Санктис, Дзамбони, Гарго, Бертотто, Альберто (Соттил, 79), Писарро (Бисгорд, 69), Джанникедда, Фьоре, Диас, Соса, Марджотта (Муцци, 53).

Удаления: Бертотто, 79, Соса, 89.

Два гола под занавес встречи в ворота оставшегося в меньшинстве «Удинезе» уберегли «Лацио» от третьего подряд поражения в официальных матчах (после 0:1 от «Андерлехта» в Лиге чемпионов и 0:2 от «Пармы» в серии А) и заодно ослабили давление на Свена-Ерана Эрикссона, на которого теперь фанаты римского клуба смотрят с некоторым раздражением.

«Удинезе», открыв счет в начале второго тайма, довольно уверенно вел игру, но его подвело удаление капитана Валерио Бертотто за фол против Фабрицио Раванелли. Получив лишнего человека, небесно-голубые перехватили инициативу и организовали штурм. На 86-й минуте Деян Станкович вколотил мяч головой в сетку после паса Павла Недведа, а через минуту сам Недвед поразил нижний угол ворот Моргана Де Санктиса.

Вскоре после того, как «Лацио» вышел вперед, не выдержали нервы у аргентинца Роберто Сосы. Он толкнул локтем Фернанду Коуту во время воздушной дуэли и также получил красную карточку.