Васильев вернулся в Германию
Не прижившийся в омском "Авангарде" 28-летний нападающий Андрей Васильев подписал контракт с клубом немецкой бундеслиги "Ревир Оберхаузен".
В прошлом сезоне Васильев играл как раз в Германии в клубе "Франкфурт Лайонз" и стал в команде вторым по результативности. Однако в межсезонье он покинул "львов" и вернулся в Россию. Предсезонную подготовку Андрей провел в "Ак Барсе", но перед самым началом чемпионата Суперлиги перебрался в Омск. За "Авангард" форвард сыграл 16 матчей и набрал в них всего 3 (0+3) очка. Столь низкие показатели явно не удовлетворяли руководство "ястребов", и стороны расстались.

Фахрутдинов - тренер "Динамо"
Новый рулевой чемпионов России Владимир Семенов, заменивший в конце прошлой недели Зинэтулу Билялетдинова, завершил формирование тренерского штаба. Вакантное место его второго помощника (первым стал Андрей Пятанов) занял экс-форвард бело-голубых Мисхат Фахрутдинов.
Напомним, что в восьмидесятых годах он играл в одной тройке нападения с Семеновым. А после долгих лет служения "Динамо" Мисхат продолжил игровую карьеру в Швеции, где и повесил коньки на гвоздь. В последнее время Фахрутдинов работал в СДЮШОР "Динамо". К выполнению новых обязанностей он приступит после возвращения команды из турне по Татарстану.

Мариничев слег в больницу
Субботний матч с нижегородским "Торпедо" хабаровский "Амур" проведет без своего наставника Владимира Мариничева. Полководец дальневосточников после возвращения команды из Перми был госпитализирован в инфекционное отделение городской больницы.
Во время последнего выезда в Москву и Пермь Мариничев руководил командой уже с высокой температурой. И, возможно, именно болезнь рулевого сказалась негативным образом на выступлениях "Амура". После шестиматчевой беспроигрышной серии хабаровчане потерпели два поражения кряду. Пока обязанности Мариничева возложены на его помощника Александра Блинова.

Малахов вне игры надолго
Мы уже сообщали о том, что защитник "Рейнджерс" Владимир Малахов из-за травмы колена выбыл из строя. Но теперь стало ясно, что он, судя по всему, в этом сезоне на льду уже не появится.
Ему была сделана операция, которая была проведена двумя докторами клуба в нью-йоркском госпитале "Ленокс Хилл". Напомним, что 32-летний россиянин травмировал колено левой ноги 7 октября, а 15 ноября, вернувшись на площадку, еще более усугубил повреждение. В прошлом сезоне Владимир пропустил 54 матча из-за операции на колене правой ноги.
Также добавим, что травмировался и защитник "Торонто" Дмитрий Юшкевич, есть подозрение на перелом пальца ноги. Как сообщают из штаба клуба, повреждение не слишком серьезное.

Чемпионат России. Высшая лига. Дивизион "Восток".
"Нефтяник" (Альметьевск) - "Нефтяник" (Лениногорск) - 8:1, ЦСК ВВС (Самара) - "Ижсталь" (Ижевск) - 3:0, "Трактор" (Челябинск) - "Сибирь" (Новосибирск) - 6:1, "Носта-Южный Урал" (Новотроицк - Орск) - "Энергия" (Кемерово) - 3:4, "Мотор" (Барнаул) - "Рубин" (Тюмень) - 4:2.