Вчера футболисты московского "Спартака" провели генеральную репетицию перед матчем Лиги чемпионов с "Лионом". Соперником красно-белых была сборная города Виши, которая, несмотря на все свои старания, так ничего и не смогла противопоставить российскому чемпиону. Матч закончился крупной победой подопечных Романцева.

"Спартак" вышел на поле в сильнейшем составе, если не считать отсутствия Ананко, из-за дисквалификации не приехавшего во Францию. Его место на позиции либеро занял, как и ожидалось, Бушманов. Оценить состояние готовности Евгения оказалось делом непростым, так как оборона москвичей не испытала на себе жесткого давления со стороны соперника. Вся игра протекала на половине поля вишистов. Примечательно, что уже в первой атаке Маркао открыл счет. А затем голы посыпались как из рога изобилия. Особенно запомнился выстрел со штрафного в исполнении Титова, когда мяч чуть не прорвал сетку ворот. А вот Робсон свою активность и многочисленные моменты долгое время не мог преобразовать в голы. Но в конечном итоге и ему удалось огорчить бедолагу голкипера соперника. Впрочем, сказать, что спартаковцы не испытывали никаких трудностей, нельзя. Матч протекал достаточно жестко. Французы старались прессинговать и не давать россиянам спокойно получать мяч. Правда, отсутствие тактической грамотности и далекая от идеала выносливость не могли застраховать тех от провалов. Для красно-белых эта встреча была отнюдь не рядовой. Футболисты получили хоть какую-то игровую практику, подверглись приличной нагрузке и проверили в деле несколько тактических вариантов по преодолению зонной обороны, столь характерной для "Лиона".

В перерыве Олег Романцев бросил в бой всех остальных своих игроков, за исключением Калиниченко, которого доктор Юрий Васильков порекомендовал не трогать. Из тех, кто вышел на замену, наиболее благоприятное впечатление оставил Ширко. Однако футбольная фортуна повернулась лицом не к нему, а к разыгравшемуся Робсону, хотя той легкости и слаженности в действиях спартаковцев, что были в первом тайме, уже не наблюдалось. Явно сказалось отсутствие в центральной оси лидеров Титова и Парфенова. Несколько сбавив давление в атаке, спартаковцы умудрились привезти себе гол, омрачив тем самым общее благоприятное впечатление от встречи. Кроме того, некоторый осадок оставила микротравма Щеголева.

- Матч позволил поддержать нам игровой тонус. Играли под дождем, поле было очень мокрым и тяжелым, так что ноги получили приличную нагрузку. Но, конечно, было приятно почувствовать хотя бы маленькую радость от забитых голов, - подытожил полузащитник "Спартака" Артем Безродный.

"Спартак" - сборная города Виши - 11:1 (5:0)

Состав "Спартака": Филимонов (Сметанин), Бушманов, Ковтун (Кузьмин), Чуйссе, Парфенов (Щеголев), Безродный (Писарев), Баранов, Булатов, Титов (Белозеров), Робсон, Маркао (Ширко).Голы у "Спартака": Маркао, Титов (2), Робсон (3), Баранов, Щеголев, Чуйссе, Булатов, Ширко.