Ни в Лиссабоне, ни в Леверкузене и уж тем более в Мадриде спартаковцы не подвергались такому пристальному вниманию со стороны местной прессы, как в небольшом городке Виши. Это свидетельствует о росте имиджа "Спартака", об уважении к нему.

- "Лион" не "Арсенал", не "Байер" и уж тем более не "Реал". Поэтому он опасается "Спартака" не только на словах, но и на деле. На французов сильное впечатление произвела наша крупная победа над "Арсеналом". Они шокированы этим и искренне считают "Спартак" безоговорочным фаворитом предстоящей встречи", - поделился своими знаниями капитан красно-белых Егор Титов.

Возразить ему что-либо трудно. Французы действительно считают "Спартак" очень грозным соперником, о чем свидетельствует и пристальное внимание местной прессы. С первого же дня приезда российских чемпионов в Виши отель "Селестинс", в котором они поселились, оккупировали представители разных телеканалов, появляются здесь и пишущие журналисты. Кто-то приезжает с переводчиком, кто-то общается исключительно с франкоговорящим Чуйссе, который успел раздать столько интервью, что скоро не будет сходить с экранов телевизоров. А один предприимчивый корреспондент умудрился побеседовать с самым известным на берегах Ла-Манша игроком красно-белых Егором Титовым при помощи… Писарева. Николай когда-то играл в "Мериде" и с тех пор прекрасно владеет испанским языком, который во Франции хорошо знают. Экс-меридец легко выполнил роль переводчика, при этом добавив к сказанному Титовым и "пару слов от себя".

У фотокорреспондентов в фаворе находится Маркао. Особенно они любят запечатлять бразильского "краба" садящимся в автобус. А вот во время тренировок представители западных СМИ к полю не допускаются, а потому наблюдают за действиями подопечных Романцева со стороны. Любопытно, что с каждой тренировкой количество простых сторонних наблюдателей заметно увеличивается. Французы откровенно удивляются спартаковским занятиям, особенно недоумевают по поводу бесконечных квадратов разных интерпретаций. Такие вещи здесь в диковинку.