502 Bad Gateway


nginx
До столицы уже донеслось, что поклонники хоккея в Екатеринбурге страшно сожалеют об уходе Семенова и заявляют открытым текстом, мол, тренер этот им и самим был нужен. В общем, Владимир Георгиевич нарасхват пошел! Но раздвоиться он не может. И потому выехал в Татарстан вместе со своей новой командой - московским "Динамо". Накануне выезда Владимир Семенов рассказал в интервью корреспонденту "Советского спорта" о проблемах, с которыми столкнулся клуб, и о задачах, стоящих перед командой.

КАДРОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ

- Как настроение?

- Да вроде бы неплохое. Как-никак, две победы уже одержаны. И все-таки некоторые опасения по игре у меня есть. Слишком уж много ошибок в обороне мы наделали в последней встрече с ЦСКА. И в матче против "Амура", кстати, они тоже проскакивали. А выезд сейчас нам предстоит действительно сложный: "Ак Барс" и "Нефтехимик" - это вовсе не подарок!

- Сначала "Динамо" встречается с казанским клубом. Вы же видели его в деле?

- Конечно. Мощный соперник. Хорошо укомплектованный, сбалансированный. Моя бывшая команда "Динамо-Энергия" оба раза уступила "Ак Барсу" в этом сезоне - 1:4 и 3:6. Причем во втором матче мы выигрывали по ходу встречи - 3:2. Но казанцы потом собрались и просто смяли нас. Короче говоря, это команда, которая всегда играет до конца и не сдается даже в критической ситуации.

- В последнее время не на шутку разыгрался Дмитрий Квартальнов. Вы как-то будете решать его проблему?

- Нет, я не собираюсь уделять ему пристальное внимание. Тем более что у "Ак Барса" и без него хороших игроков хватает.

- И тренеров, наверное, тоже. Любопытное совпадение - Владимир Крикунов в свое время, как и вы, работал в "Динамо-Энергии".

- Вы абсолютно правы. Владимир Васильевич - грамотный, жесткий тренер. И все успехи "Ак Барса" напрямую связаны с его приходом в этот клуб. При нем казанцы играют действительно здорово.

- А у "Динамо" тут совершенно некстати вновь возникли проблемы с составом. Болен Зеленко, травмирован Степанов, Савченков не будет играть из-за дисквалификации. Кого же вместо них вы возьмете с собой в эту поездку?

- Сложный вопрос. Твердо могу сказать, что включим в заявку защитника Хлебникова. Стараемся сейчас поставить на ноги Борю Зеленко. А больше и взять некого. Скамейка-то у нас короткая.

АНАРХИЯ ИСКЛЮЧЕНА

- Еще один матч - против "Нефтехимика". Вы припасли какие-то секреты для Голубовича?

- Я также два раза встречался в чемпионате с нижнекамцами. Очень хорошая команда. Но сейчас я, пожалуй, ничего конкретного на этот счет ответить вам не смогу. Разберемся на месте. Мы же не можем гадать, как закончится матч в Казани, правильно? А исходить, видимо, надо из психологического состояния наших игроков.

- Если не секрет, сколько очков планируете привезти из Татарстана?

- Мы будем биться за победу в каждом матче. И не только в Казани и Нижнекамске. Главное, чтобы ребята были в надлежащей форме.

- Где-то прозвучало, что у них с подачи Семенова грядут изменения в быту. Расшифруйте это выражение, пожалуйста.

- Работу можно строить по-разному. Я, например, считаю, что все зависит от конкретной ситуации. И если есть возможность отпустить игроков лишний раз домой, то почему бы этого не сделать? Каждый из них на досуге сможет сходить в театр, в кино, навестить друзей. Зачем же в свободное от тренировок и матчей время держать ребят на базе взаперти? Да, я позволил им приехать на игру с ЦСКА на своих машинах, а не на клубном автобусе. Разве это плохо? Ведь мы в итоге выиграли.

- Болельщики в курсе. И некоторые в шутку говорят, что такие методы слегка смахивают на анархию.

- Пусть не беспокоятся, анархии я не допущу. А к делу всегда надо подходить разумно.

- Интересно, какую задачу вам поставили в этом сезоне?

- Первоначальная наша задача - закрепиться во второй "шестерке". А на втором этапе - выйти в плей-офф.

- Будем надеяться, что вы оправдаете доверие.

- Я и сам на это надеюсь. Хотя контракт со мной еще не подписан, хотелось бы думать, что я пришел в "Динамо" не на один год.

- Что ж, удачи вам и вашей команде.

- Большое спасибо. Нам без нее никак нельзя!